Розы 2023
Скорее всего их просто не обрабатывают и возможно вообще никак за ними не ухаживают.
ослабленные розы тоже сильно повреждаются. Их не кормят у тому же, помимо того что не обрабатывают. Т.е. никакого ухода.
Если их не обрабатывают годами там уже не только на стеблях но и на земле полно спор от грибков, если листву зараженную тоже не вовремя собирают, то при благоприятных для них условиях все вместе они и активно размножаются.
а этой фуксиевой знаете название
Заглянула я в магазин PK, посмотреть что там с розами - роза цвета фуксии скорее всего Bellevue. их там полно. Вроде похожа...
Еще из оттенков может быть Till Eulenspiegel
Либо Laudatio, тоже может быть фуксиевого оттенка... Все они есть на штамбах
А что цены такие высокие? У них на сайте Pflanzen Kölle розы по 19,99. Время от времени скидывают до 16,99.
Это штамбы. Штамбы сейчас уценили до 35 (некоторые до 25)
Так мне ж и самой интересно.
Сегодня в магазин специально тележку не брала, чтобы розу какую не схватить.
Помогло. Были Westpoint, Weszeit ... еще какие-то, которые до 10 евро уценили.
Опять же "Kätchen" на штамбе была уцененная...
Соблазнов много, места нет. И тележку с собой не брала.
О, вот это цены, круто! Прям рыбалка 😀
Если очень надо, то можно 1 розу то и без тележки взять 😀 Вот сажать, яму готовить - это целое дело.
Так и хочется Laudatio или Charisma, ещё и пересылка бесплатная, что они с нами делают 😀
Я совсем больше не смотрю. Насадила массу, даже руки не доходят за всеми ухаживать и места нет 🙈🙈🙈 эх…
слава розовым богам, розебук опять грузится)))) посмотрела я этих двух и....померла))))
Чо делать то теперя😅
нп пересаживала сегодня мои розы 7 шт в 40л. строительные фасы. Использовала компост и докупала землю. По поводу покупной. Покупала несколько сортов в тооме и Оби, чтоб смешать. Самой нормальной на вид оказалась земля для роз из томма, а так же их самая дешевая за 3,54 за 40л. Вся остальная био и ко это какой-то мюль, красиво упакованный. 🤗
Мне на самом деле по цене-качеству нравится земля из Thomas Philipps. За 4 мешка 7,77 вроде… и нормально, особенно если компост подмешать.
Я как-то брала Bio Gemüseerde в Альди, не самую дешевую, там были мелко порубленные опилки. С тех пор беру самую дешевую землю в Баухаузе, вот она на порядок лучше.
я брала землю для роз в toom-е 40 литров. очень хорошая. никакого торфа. потому что все эти Blumenerde, что я брала раньше был один наглый торф. да еще и как потом выяснилось с кучей семян от сорняков.
мне она тоже понравилась и внешне от нее почти не отличалась их самая дешевая земля,
только что купила и для роз и эту за 3 для других цветов. но еще пакет не вскрывала. надо глянуть. может из одного корыта по разным мешкам фасуют)))