Розы 2023
У меня на супер популярные старые розы отторжение, совсем нп интересны.
Вот и у меня так же. У нас на одном доме росли старые розы, классической формы, большинство с грязным красным цветком, который вычветает до непонятного оттенка, есть пара морковных и желтых. Муж когда фасад делал прям экскаваториком их выкопал и в кучу свалил. Они все лето на жаре провалялись, а осенью начали давать ростки. У меня сердце не выдержало и я их посадила. Они как были изначально все побитые грибком, так до сих пор ничего толкового. Цветут, но быстро облетают. Я уже ни себя, ни их мучать не хочу, постоянно в голове мысль, как бы хорошо там травка смотрелась бы, но пока рука не поднимается.
Спасибо! Водопад третье лето у меня. В первое лето лежал распластаный на земле, к осени плети наросли, подложила под них цветочные ящики, так и зимовал. Весной распутывали его с мужем, одна бы я не справилась, крепила каждую плеть на шпалеру, змейкой.
Затянул всю стену, побеги гонит, как за ним ухаживать в плане обрезки, ума не приложу, пока еще цветёт.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой сорт посадить. Мне хочется украсить неприглядные кусты соседей. Там юго-западная сторона, много солнца.
Нужна высота 150-170 см и ширина максимум 1 метр. Опоры городить не хочу, да и соседские кусты стрижем с нашей стороны, к ним нужен доступ. Из цветовой гаммы нравятся розовые, малиновые, белые цвета, чтобы долго держала цветы на жаре и очень желателен запах 😀 Сморела и грандифлоры, и шрабы, и мускусные гибриды, и плетистые. Не могу выбрать 😀
какие вы с мужем молодцы 👏 😀столько труда .и все с любовью !
Водопад роз ну красота необыкновенная!
а как ты на него вышла ?
Юля, люблю твои розы издалека !💓
все твои розы ухоженные , пышные , радостные и излучают такую энергетику даже с фоток !💓
фотки тоже супер 👌😀👏
Лена, я о Водопаде прочитала на Вестнике садовода, там же фотографию вот эту увидела.
Понравилась мне розочка, необычная с зеленцой, такая обильная, побеги длинные. Нашла ее на немецком сайте и заказала.
все твои розы ухоженные , пышные , радостные и излучают такую энергетику даже с фоток !💓
Ой, ну спасибо. Я люблю фотографировать, хочется показать всю красоту розы, поймать удачные моменты, жаль не всегда удается передать какие-то нюансы, воздушность, внутреннее свечение, правильный цвет.
У тебя ведь тоже не просто фотки, тоже с изюминкой, целые композиции, я помню. Нам всем было очень интересно разглядывать твои фотографии.
У Наоми сильный запах.
Но мне больше нравится эта . https://www.poulsenroser.dk/de/Roses/ShowProduct/26734 О ... у нее оказывается куча наград, не знала этот факт.
Она постоянно в цвету, запах есть, но мне нравится ее цветение и сам цвет, и лепестки роз.
Он у меня средний. Не самый сильный и не самый слабый. Но у меня условия жёсткие, то я уеду и посохнет, то недосмотрю и клещи поржут. Вообще он должен быть крупнее и мощнее, чем у меня.
Валя, я видела Акапеллу у нас в ботаническом саду. То ли неудачно после зимовки их так обкромсали, но она реально ниже колена была. В отзывах посмотрела, пишут, что хорошо держит цветок на солнце, это плюс! Сорт Максим, тоже Тантау, выглядит как сестра Акапеллы, и с АДР.
А у нас японки разве где-то продают?
Но я так поняла что японки в основном не высокие и компактные.
А климат у нас как раз похожий у них может быть мороз как правило без снега как и у нас, розы там не укрывают, и жара летом.