Розы 2023
А какие сорта там были?
У меня времени вообще не было, на термин спешила, даже тележку не брала, поэтому схватила в руки и на кассу побежала. 😀
Ханзештад Росток у меня тоже есть, не могу сказать, что мой супер стойкий, фото сразу после дождя, видно, что немного цветки повисли. Но у него очень нежный персиковый цвет. 
Да у меня и элиза больше выдает и эшли. Кордес стал писать сейчас запах зависит от климата и земли. От земли очень зависит запах, от ветра, влажности, температуры, полутень, солнце и тп. Наутика запах парфюмированый необычный и цвет красивый. Надо было мне на штамбе ее брать у нас со скидками они были.
горе мне, горе... хомяк зверствует!
Пошла на днях в оби, ну, как обычно, просто посмотреть, а так мне ничего не надо...Смотрю розочка стоит интересная, какая-то Farruca ,думаю, ну может потом возьму, если до скидок останется... Посмотрела в интернете, что она особо нигде не продаётся, думаю "а вдруг её до скидок заберут и мне не достанется?"
Пошла сегодня скорее захапала ![]()

Я вообще, когда в интернете смотрела, вышла на сайт производителя https://www.poulsenroser.dk/de/roses/Show/TC
И очень странно, там написано, что более 50% роз, продающихся в мире в горшках, это их розы. И там очень много сортов и очень даже красивые, но мало какие из них вообще известны, к примеру в сравнении с теми же остинками. Или может у них основнае продажи не в Европе? Иногда непонятно почему какие-то сорта становятся популярными, а какие-то нет.
И, кстати говоря, я ранее случайно, по распродаже уже покупала 2 розы этого производителя и они хорошие (выносливые, хорошо цветут). Как-то иногда судьба сортов непонятна, почему-то какие-то становятся известными и популярными, а какие-то нет.
Хорошая пара! И ностальжи такая сочная, листва здоровенькая.
А я ещё на выходные ездила в Шлезвиг-Хольштайн, там всё такое сочное, зелёное, а у нас сплошные сухарики
. В субботу было 37 градусов, так у розочек многие свежие бутоны попортились сгорели/усохли. Тёмные розы я вообще решила осеньйu все пересаживать в притенение.
У меня на новокупленной Fräulein Maria бутоны в полуроспуске спеклись на жаре. Надеюсь, после пересадки из горшка она одумается. Я весь сад, кроме туй, поливаю немного каждый день в жару. Знаю, что надо редко и помногу, чтобы корни вглубине образовывались, но жалко на растюхи смотреть. Молодые растения с поверхностной корневой страдают без воды, а после полива оживают.
Редко и помногу, чтобы стимулировать к росту корни на глубине. Это защищает растения от засухи.
Я пока делаю наоборот, но у меня и растения малыши.
Гладиолус случайно так в цвет попал, покупала связку разных. Рядом с красной cherry girl вырос чисто белый, тоже красота была.
Знаю, что надо редко и помногу, чтобы корни вглубине образовывались, но жалко на растюхи смотреть.
Теоретически. А практически, как оказалось зависит и от почвы. У кого почва песчанная так делать не получится, ибо она влагу не держит. У нас по деревне все каждый день брызгают.