Розы 2023
Новалис уходит в пепельный оттенок, и положение спасает красавчик маст хэв Леонардо 😀 хоть и без запаха, но стабильная роза.
У меня Новалис тоже от жары портится. Но я всё равно розы без запаха не покупаю. Хоть слабенький, но должен быть, иначе чувствую себя обманутой.

Сейчас я увлеклась фиолетовыми оттенками. Очень понравилось сочетание бело-розовые и бело-жёлтые с фиолетовыми. Хочу
Ebb Tide, но пока не нашла в продаже. Минерву тоже купила. Пока место ищу. Сад молодой, 3 годика всего, тени мало.
Я после переезда хотела штуки 3 посадить, не больше. Но силы воли не
хватило, уже штук 15 есть. Всё как у всех - желаний много, места мало.
Не так давно видела в продаже розу де Решт, понравился запах.
А Ebb Tide вот, у наших голландцев есть. Пересылка, правда, 15 евро. Но если пару саженцев брать, то оправдывает себя.
https://www.rozenlottum.nl/a-57570861/alle-beschikbare-roz...
Молинард вместе с Пинк Парадайз у меня были посажены осенью и весной с обратными заморозками почернели. Обе АДР, то ли мороз их добил, то ли инфекционный ожог.
Замачивают только розы с ОКС.
Если у тебя нет цели почистить старую розу и ты видишь, что она в полном порядке, то конечно нужно переносить ее с комом земли.
Я писала о старых розах, которым требуется ревизия. Каждый делает, как хочет. Многие вообще не замачивают и очень просто относятся к посадке/пересадке, ямку раскопали совочком, чтоб корни поместились, закопали, притоптали, ну может быть полили, если не забыли. У меня новая соседка по даче немка так высадила несколько роз вдоль общего забора. Вообще не заморачивались.
Я предпочитаю замачивать новые розы либо в растворе с противогрибковым препаратом + гумат калия, либо с каким-нибудь укоренителем, на несколько часов погружаю саженцы «с головой».
Это исключительно по желанию и не для
того, чтобы прививку почистить, а для самой розы. Чтобы укоренилась быстрее и для профилактики болезней, для этого и фитоспорин подойдет. А размоченная прививка это просто как бонус, чтобы легче кора отошла.
У молодых саженцев таких наростов нет, нет нужды скоблить прививку.
Да, там на прививке такие наросты...Надо удалять. Я замочу в противогрибковом + "поддерживающем штаны" растворе. Корневина у меня нет. . Спасибо за советы. Всё отмочу и обрежу. Если я это проделаю осенью нормально же? Высаживают же под осень голокорневые роzы.
Надо же. Молинард у меня не болел никогда, только рос как монстр. Этой зимой его мышь сожрала почти насмерть, стоял почти без листьев, но сечас опять в рост пошёл, весной обрежу как следует. У нас мыши - большая проблема. Я часть роз в сетку без дна посадила. Посмотрим. У меня уже 2 черенка его прижились, если что. Черенкуется он легко. У него одна проблема, если сильный дождь, бутоны окукливаются. Но у нас дождей почти нет.
мне нравятся такие с нестандартным розным цветком, приятный цвет - неплохой пересорт.
я, начитавшись ваших рейтингов, забежала на 5 сек в тоом. А там 50% на все розы, стоит и смотрит на меня единственный Леонардо плюс моя 10% скидка. В общем не смогла пройти мимо, теперь он есть у меня. Уже побрызгала celaflor‘ом, многие новые ростки были покрыты мучнистой росой.
Это целый Леонардище!
А какие сорта там были?
Я решила присвоить 3-е место Ханзештадт Росток. Он цветет после всех роз, долго и вот эти цветы выстояли 2 ливня с ураганом. Фото прилагаю. (Флеминг Стар от дождя, кстати, очень пострадал, цветы никакие).
Красавчик какой!
Я сегодня специально в OBI заехала, посмотреть что там с розами. Обычно в это время полно уцененных.
Но не то что уцененных, обычных роз почти не было.
Пара минерв стояли и несколько штук просто красных или просто розовых (я даже не стала смотреть из какого питомника)