Розы 2023
Кто может подсказать что это за роза?
Заказала одну, совпала только по цвету( и то не уверена, но может на второй год темнее будет). По цветку что-то не похожа ни на одну фотографию той что хотела .
С выраженым ароматом.
А вы на других ресурсах посмотрите. Вот здесь и серединка видна. https://eu.davidaustinroses.com/products/empereur-du-maroc
Я давно уже каждую розу просматриваю из разных источников, а ещё реальные фото от покупателей. А то продавцы такое на фотошопят, Что розу узнать нельзя. И цвет не тот, и махровость. Короче, верить никому нельзя.
Когда вам её прислали и когда она зацвела?
Я спрашиваю, потому что роза Empereur du Maroc цветёт однократно и должна была бы уже оцвести. У неё возможно второе цветение, но более слабое. Т.е. если это она цветёт сейчас и вы получили её недавно, то это возможно второе, более слабое цветение.
Т.е. пересорт, конечно, тоже может быть, у меня именно от немецких продавцов в последнее время часто пересорт. Но, возможно и не пересорт, а просто более слабые цветы.
На сайте голландцев появилась информация, что с понедельника, 10.07 открывают приём заказов.
Вчера я зашла в 5 утра и некоторые сорта были уже распроданы. Видимо кто-то ночью сторожил . Причём один сорт я ещё успела положить в корзину, но пока дошла до оформления он тоже уже закончился.
Это всё были сорта остинок, которые снимают с продаж. По остальным не знаю.
Тоже заметила и удивилась, хоть и не остинки смотрела. Думала, только в России такой ажиотаж на розы.
Какие сорта удалось заказать? Интересно 😀
Я остинки решила пока не брать больше, т.к. у меня Александра Кентская по сравнению тоже с англичанкой Чандос Бьюти хуже жару перенесла. Не знаю, может, белые остинки лучше выдерживают жару, вот белые Аннапурна и Штефани Гуттенберг хорошо цветы держали и бутоны опять гонят. Аннапурна пахнет замечательно к тому же.
И про Лавсонг почитала, из зимы не выходит в России под укрытием, на юге Баварии тоже может замёрзнуть.
Сложный вопрос….
Но если быть объективной и выбирать учитывая условия конкретно моего участка, то это
Коралловый Лионс
Флеминг Стар
Леонардо да Винчи
Если бы речь шла о десятке роз, то добавила бы еще Ангелу, Букаву, Балерину, Буке Парфэ, Лавандер Фловер Циркус ну и парочку остинок Дарси Бассел, Мэри Роуз.
Ничего редкого заказать не удалось.
Кстати, я там намечала сорта (Rotkäppchen, Perpetually yours), там ранее они были, а перед новыми продажами их убрали из ассортимента вообще. А остинки из намеченных не успела заказать вообще никакую.
Заказала Флорентину, Баллерину и гирлянду амура на штамбах, кустами я уже ранее купила, что-то боялась на штамбах, а теперь решила таки попробовать.