Розы 2023
ты как то боролась со своей песчаной почвой? Все мои новинки поедут на один участок, а там у нас собственный пляж🥲. Уже кучу инфы перелопатила, поможет только глина, с которой у нас в MV проблема. У меня только идея большие строительные кюбели закапывать. 

Пиано вообще классные розы. Здоровые, листва тёмная глянцевая. Красная и розовая Пиано тоже очень красивые. У меня тоже белая, но пока не цветёт.
С песчанной землёй я борюсь, но пока она побеждает
. У меня грядки вот прям так и выглядят, как на твоих фото. Кроме глины, ещё гипс вносят, но это тоже недёшево, если его покупать. Я пока только компост вношу. Ещё вот биогумус (от червей) очень полезен для такой почвы, он удерживает влагу и слегка склеивает, но опять же покупать биогумус много - это дорого, сами черви в таком сушняке не живут. Я их пока в коробке развожу, кормлю, но это мало, надо что-то другое придумать.
В этом году попробовала сажать в закопанные вёдра с отрезанным дном, о результате пока рано говорить, если будет положительный, то покажу. В основном даже из-за полива.
Некоторые растения очень неплохо ростут в таких закопанных кюбелях и это сделать по-любому быстрее, чем облагородить весь участок.
Полностью распустилась Stephanie, цветы держит хорошо, хоть и весь день на солнце.

Просили показать роспуск Annapurna. Серединку показывает немного. Цветы держатся тоже прилично, но она только утром на солнце.

Леонардо, хоть и маленький, очень хорошо цветёт.

А это пересорт вместо Mainzer Fastnacht. Даже не знаю, может, плетистая, длинные тонкие побеги.

У моего вообще 2 ряда лепестков
Мой тоже не набитый цветок, я люблю таких простачков. На фото цвет не передается, я его уже во все времена суток пыталась фотографировать, но не получается. У него такой глубокий насыщенный красный, для меня идеальный.
Я читала, что в песчанную почву можно добавлять Katzenstreu бентонит, не древесный, лучше комкующийся. Если есть знакомые с котами - забирать использованный. Я сама не пробовала. Считала, что у меня почва много песка содержит. Посмотрела на ваш "пляж", решила, что мне тихо радоваться надо, у меня всё-таки выглядит, как земля. Дождей, правда, тоже нет совсем.
А, так это правда Остзее? Я то пошутила 😀 Тогда придётся, конечно, землю завозить для газона, а для роз и прочих деревьев посадочные ямы с землёй и глиной делать. У нас нелучше, тут везде камни добывают, поэтому много Baggerseen, но сажать что-то с глубокой посадочной ямой прямо пытка.
А это пересорт вместо Mainzer Fastnacht. Даже не знаю, может, плетистая, длинные тонкие побеги
И лист из 7 листочков...
У меня самой такая роза растет неопознанная. И лист 7 листочков.
Все думаю - или дичок или плетистая будет. Пока не цвела ни разу. В прошлом году от жары чуть не загнулась, потом кошка по кустам носилась, единственный выживший росток сломала.
Тогда придётся, конечно, землю завозить для газона,
Проблема таких песков в том, что вся завезенная земля или компост и прочее через пару лет вымывается. Газон потом все-равно будет держаться ибо корни уже пустит.
Потом газон закрепится корнями и будет расти.
Кстати, есть реакция на Ваши жалобы в питомники растений по поводу не тех сортов/качества саженцев?
Написала я всё-таки в Лоттум, что 2 розы почернели после зимы, а 3-я не того сорта оказалась.
Из Dräger не ответили на вопрос, что делать с розами с чернеющими побегами (посажены в марте и хилые до сих пор из-за ИО или подобного).
Посмотрим, ответит ли кто в результате. А то всё меньше желания покупать саженцы с ОКС.