Розы 2023
Надо записи посмотреть. Просто пока не под рукой. Может чипендейл, как раз начало цветения. Цвет может быть ещё не прлявился
не думаю, что это Чипендейл, у негобутоны не белесые, а как раз ярко персикового цвета
Эден Роз. Зеленку ещё не нарастила и завела
Не стала обрезать цветки. Её весной сильно отчекрыжила. Подмерзла на ветру
Согласна. Без записей не могу сказать. Я просто предположила. Так как у меня есть чипендейл. Возможно эта. Первое лето после пересадки осенью
на мой взгляд Целафлор лучше Компо.
Если менять надо, то какое ещё средство ок кроме Celaflor Careo? От Neudorff еще видела, но не пробовала
Девы, вы на действующее вещество обращайте внимание, это может быть одно и то же вещество, только от разных производителей.
он слабее так как на растительных компонентах. Я Целафлор и от Нойдорф использую. От Целафлор дольше держиться эффект.
Если попеременно использовать, то наверное Компо с Целафлором пойдет да.
н.п.
Девочки, а какие есть самые тёмные розы?
Прохожу мимо одного двора, там какая-то тёмная-тёмная роза в старинном стиле (т.е. с пионовидной формой цветка). Вроде как похожа на Адмирала (но он у меня есть и гораздо светлее).
А Burgundy Ice есть у кого-нибудь? Как она солне выносит?
А какие у кого ещё самые тёмные?
Я ещё купила новую Speronella Dalesmanni, но она у меня ещё не цвела.
Юля, а ты меняешь средства и если да, то какими пользуешься?
Там и средства разные, и концентрация действующего вещества может быть разной.
Честно говоря, от Celaflor Careo не заметила эффекта. Как была тля, так и сидит после обработки. На смородине показался эффект получше, но не на розах 😀
ой, у меня щас вообще никаких эффектов! Тля висит виноградом и с обработкой и без обработки. Хоть каждый день опрыскивай....
Девочки, а какие есть самые тёмные розы?
Я пару дней назад в интернете случайно наткнулась на эту:
Strauchrose 'Astrid Gräfin von Hardenberg'
Она должна ещё очень сильно благоухать. Вот думаю, не заказать ли. Как-то стремно заказывать контейнер с растением, не видя его...😃 в ближайших от меня гартенцентрах её нет.
У меня тля сидит не на всех розах, даже если одинаковый размер бутонов. Выбирает сорта повкуснее :)))
Если ты про паутинного клеща, то я пока только Фитовермом обработала.
Но если до вечера на даче буду, то сегодня сделаю вторую обработку, но уже Актеликом.
Жара, все условия для клещей.
почитайте о ней на розебуке, там оч активно ее обсуждали.
Кто не боиться химии, то декоративные растения можно обработать BI 58 NEUE.
НА Амазоне можно купить. Но лично я обрабатываю им только один раз весной, когда нет цветов, только появляются бутоны.
Опасен для пчёл