Розы 2023
Я решила претензии написать по всем неудачам. 🤪 У меня 2 пересорта из разных магазинов и из Baldur 2 из 3-х купленных роз почернели и погибли.
мне, на удивление, Балдур в этом году прислал оч хороший саженец. Жду роспуска, а то вдрух чего другое подсунули))))
У меня кстати два ГК саженца сидят как замерли, чем их раскочегарить? Это Блэк Баккара и Дюфтджувель
Может тебе подкоректировать ее санитарно и оставить такой большей?
Да,Танюша, осенью, надеюсь, "дойдут руки " и до нее )), когда закончу работы в новом саду, но коротко стичь точно не буду! Пусть там мне "угол" облагораживает!![]()
У меня есть еще одна самостоятельная розочка. Вон "улетает в небеса" белым облаком! Вымахала под 3 метра. тоже надо стричь))

Здравствуйте. А научите меня, пожалуйста, что делают с этой розой, чтоб она бутоны не роняла. Они настолько крупные у меня, то большая часть висит под собственной тяжестью. Поливаю, правда, не регулярно, но она и не молода, корни должны быть самодостаточными.
У меня 2 Белоснежки им 3 года , пока одна пока не цвела, выкинула несколько длинных удочек.
У другой цветы висят вниз, их можно подвязать, но я оставила. Так же пара крепких длинных побегов имеется, на них цветы держаться хорошо.
Другие фото не получаются, они с любого ракурса на фоне зелени.
Света , 🌹шарик с каждым годом наростал, да,
стричь я особо не умею 😍
коротко не стригла .
до цветения она стояла шаром .
потом резко выкинула стрелки и раскинулась больше вправо )
слева ей вразнос идти нельзя , там дорожка , мы ходим .
а спереди ее приходится подрезать 😩, чтоб на общую садовую дорожку не вылезала .
тоже нельзя 🚫
а ей так хочется выйти за все границы 😀🙈
Лаванду куст рядом она прогнала… 🥲
маленький другой кустик лаванды надо пересаживать , пока не поздно )
вот такая эта маленькая Малинка 😀
сами цветочки , вроде и простенькие , но берет своей малиновой яркостью и активностью😀
она никогда зелёным кустом не стоит .даже когда отдыхает то там то там малиновые огоньки .
Юля, а слева по другую сторону от неё
Ситчик на ярмарке .😀
пока что то скромничает
чудо, как хороша! Спасибо! Жёлтая серединка, а вокруг больше розового. Так и было изначально? Или со временем изменился цвет?
Я, как начинающий розовод, выбирала, кроме внешнего вида, по устойчивости и прочим приятным особенностям. Давно она у вас? В самом деле, долгоцветущая и неприхотливая?
Хочу показать одну старенькую розочку.( Сколько лет ей не знаю, больше 10 точно.)
Для примера, какой "потенциал" и силу имеют розы. Эта роза вот уже четыре года , растет без удобрений, без поливов и без "стрижек"
Красота невозможная! И ностальгия: до сих пор помню аромат жёлтой розы у бабушки во дворе. Тоже таким вот большим кустом росла и ничего не просила
Какой хороший продавец. Сделайте ему здесь рекламу.
Да, у меня с ними очень хороший опыт.
https://www.baumschule-horstmann.de/
Вот тоже от них, из осеннего заказа, Winchester Cathedral вчера расцвела, очень нравится! Бутоны были с розоватым, а цветки белые-пребелые. Листья, правда, почему-то матовые, как-будто чего-то им не хватило

вот такая Малинка 🌺
из маленькой почвопокровной розочки образовался со временем малиновый шар 😀
самая неутомимая .
самая неприхотливая .
Я себе представляла, что почвопокровная будет совсем низкой, а тут целое облако парит! Очень очень красиво! А как она называется?