Розы 2023
А как твои красавицы ?Юбилей (Джубили ) подросла ?так мне ее хотелось ) Балерина танцует ?)
Джубили по-прежнему восторгов у меня не вызывает, а Балеринка хорошенькая , они еще не начали цвести, пока только одна роза расцвела, тоже ранняя англичанка .

Жалко такое чудо пересаживать, может как то обыграть ее на этом месте?
Вот я второй год уже и не знаю что делать.😆
Вообще-то я там хотела клумбу в бело-кремово-желтых тонах. У меня уже розы приготовлены, в горшках ютятся. Или надо совсем план менять и бело-кремово-желтую в другом месте делать, а здесь что-то с красным...
Вообще-то я там хотела клумбу в бело-кремово-желтых тонах.
Ну и сделай как и планировала.
Ближних к ней соседей белых посади. Белый с красным отличное сочетание![]()
а дальше кремовые потом поинтенсивнее желтые посади.
Твои малявки, которых ты только купила будут наростать еще 3-5 лет и в силу входить, а эта уже будет украшением и цвести королевой среди них.
Она, кстати, не плетистая. Это чайно-гибрудная, просто не обрезанная ![]()
![]()
Я на этом месте хотела всё переделывать и эти розы не обрезала, и вообще за ними не ухаживала, им даже полива меньше достаётся, чем новым "чахликам".
Красный с жёлтым ярко получится, а я там хотела поспокойнее. Сейчас поискала сочетания, вот может типа такой цветовой гаммы (красный, розовый, кремовый, белый):

найду на компе в архиве ее фотки ранние .
могу показать .
у неё был сначала в первые годы чуть другой цветок ,полураскрытый вот как в ссылке . .тоже красивый .
в этом году и пару раз до этого выдала очень махровые розочки .наверное , там гены какие то заиграли 😀
у меня она где то в высоту немного больше полтора метра ,макушка выше
занимает по площади тоже примерно метра полтора .
первые три года она вообще мини компактным штраухкустмком росла .
думала , такой и останется )
подвязки ей никакие не нужны .
упругий стройный куст .
как нравятся такие самоподдерживающие себя розы
из питания компост ,пфердемист перегнивший, крапивная бражка и зола .
Роза дочь навоза 😁🌹