Розы 2023
У нас цветы акцентами посажены. Августа вообще отдельно и пока, ттт, в качестве профилактики мыльным раствором, сегодня развела с порошком от муравьёв. Уже и к ней они стали подбираться. 😠 Вообще, розы по сравнению с другими цветами (гортензии, лилии, те же пионы) очень хлопотные в уходе. На нашу красавицу британку постоянно кто-то нападает, мы постоянно в тонусе.))) Но она очень благодарная роза, прилежно цветёт (фото прошлого года, сейчас пока в бутонах), а как пахнет. +/- по интенсивности как Августа.

Интересно, почему моя светлее всех.
Может от места посадки зависит? Я заметила, что у нас лучше всего себя чувствуют, и более интенсивного окраса розы на северозападной стороне участка. А вот британка на восточной стороне, намного больше солнца получает и, раскрываясь, быстрее "выцветает".
Выгорание на солнце, конечно, есть, но мои бутоны на фото еще совсем свежие, вчера закрытые стояли и уже тогда были светлые.
У меня есть розы в полутени, получают только утреннее солнце, но растут там первый год. Августа на почетном солнечном месте сидит 😀
Августа в кюбеле сидит, Хайди в горшке, да.
У меня место еще не готово к высадке и решила я посмотреть как розы будут вести себя, какой высоты и т.д. ну и понакупила и понасажала их в горшках. А место всё еще не готово🤷🏼♀️
это стандартный круглый кюбель, какие в баумаркте продают. Я не знаю на сколько он литров,
Pflanzring LusoFlor® grau 48 x 38 x 30 cm bei HORNBACH kaufen
сама посчитала))) 60 литров он