Розы 2023
я тогда искала розу Waterloo и не могла найти. На флорибунде не было, на сайте ленса тоже не было в наличии и нашла только на Агель розен. Заказ ждала очень долго, видимо он у них потерялся, я через месяц позвонила и только потом выслали. Пришёл саженец очень чахлый, потом не хотел расти, остался всего один побег. Я тогда саженец выкопала в горшок и от побега кусочек почеренковала. Короче говоря, тяжело мне эта розочка далась. И вот бац и пересорт. 😆 На фото, кстати годовалый черенок. Сам кустик ещё не цветёт.
Но я этой весной на флорибунде Waterloo в наличии увидела и заказала, ибо не уверена была, что саженец из Агель вообще выживет. Надеюсь что с флорибунды не пересорт.😆
Я этот куст купила 2 недели назад, с тех пор поливаю его примерно каждый второй-третий день, добавляя немного жидкого Blumendünger. Не думаю, что переливаю.
Сегодня обрежу то, что слева и попробую препарировать - может, увижу что-то внутри стебля...
А так куст выглядит абсолютно здоровым ттт, листья сочные, зелёные...
Если это химический ожог от удобрений (очень на это похоже), уберите всю химию от Вашей розы подальше.
Вам же написали, что розы перед продажей пичкают удобрениями и свежекупленные розы удобрять не рекомендуют.
Обрежьте всю черноту вместе с бутонами и наблюдайте. Это если Вы хотите сохранить растение.
Stäbchen засунула до последнего сообщения
Nikki-Kitty
Погуглила пилильщика и хим.ожег. Мне кажется, что больше похоже на вредителя, чем на перебор с подкормкой. Вот так выглядит весь куст:

Спасибо, очень надеюсь. 🌺
А что за малиновый сорт за этой розой?
Он лиловый. 🙂 Это Minerva. Купила в прошлом году, из-за сильного благоухания. Она за год в 2 раза выросла, сейчас много бутонов. Я балдею от запаха.😃
Я начинающий "розист". Поэтому всё методом проб....
как ваша розочка называется?
У меня похожая, но возможно оттенок немного другой, фото зачастую цвет не совсем точно передают. Но 100% от того же производителя, у них листья очень узнаваемые.
а у меня вот так кто-то верхушки молодых побегов пожрал. Я сначала думала они обменяли, а сегодня расковыряла, там внутри какашки.

как ваша розочка называется?
К сожалению, не знаю. Я её на трёдельмаркте купила, у голландского продавца с фуры. За 10 евро, карточки с названием не было.
Я у него же в прошлом году тоже за 10 евро клеттеррозу без имени купила - она выжила и выросла тоже за год в 2 раза, и бутоны есть.
Поэтому, окрыленная успехом, купила и в этом году. Вот эту, и ещё одну лососевого цвета, за 12 евро.😁 Вот она была с карточкой - роза Floribunda.

А отчего вот такое может быть? Некоторые листья совершенно высохшие. Я подумала, что может ожег после опрыскивания. Но розы я все одновременно и одинаково опрыскиваю, а такие листья только на паре кустов.

https://www.selectbreeding.com/de/cat/garten-amp-terrasros...
Это ссылка на сайт производителя. А я свою купила в OBI у нас голландцы с фурами к сожалению не приезжают, наверное им далековато 🤪.
Пару штук видела в цветочном магазине.
Я бы ещё парочку от этого производителя посадила. Они может хоть и не от именитого производителя, но интересные.
А это моя:

Я её уже и размножила черенками.

.jpg)