Розы 2023
Специально поискала фото Вестерланда с прошлого года, пока сейчас в бутонах еще, ну правда совсем не похож на моего, у него цветы середину с тычинками показывают в роспуске и цвет в лакс и розовый уходит, а твой в апельсиновый. Сфоткай позже своего когда полностью цветы раскроются.
Мне кажется, это из-за холодной погоды. Прошлой осенью наблюдала у своей светло-розовой розы яркие персиковые цветы, а бутоны были вообще почти оранжевые.
У меня знакомая спрашивает, Августа Луиза такая широкая может стать, или тут несколько саженцев в горшке? Мне кажется, это не один саженец.
У меня безымянную розу из Lidla один "умелец" скосил в этом году.
Она перенесла прошлогоднюю жару, вышла крепкой из зимы и выбросила такой красивый и благородный бутон. Я была вся в ожидании и...
Вокруг нее не было травы, я все выполола, камнями обложила и все равно какой-то кроворукий садовник ее скосил. Хотя там несколько высоких роз кучкой растут, а эта была самая мелкая...
Вот не знаю, переживет ли она это...
Бутон был очень красивый...
У меня безымянную розу из Lidla один "умелец" скосил в этом году.
У меня такой же "умелец" скосил, и именно эту розу. Я плакала, честное слово. Мне она так понравилась: так она красиво расцветает, и цветок держала более 3 недель. И пофиг ей было на грозу и пекло. И по-видимому он её не раз подстригал, когда я не видела, потому что пусто было. Я думала кердык ей. А в этом году она у меня проклюнулась. Муж косил это место под моим зорким взглядом. Я ему обозначила " туда не ходи- сюда ходи, а то снег башка попадёт- совсем мёртвый будешь ".
Надо её пересадить , а на это место высажу кустище( есть такой на очереди), который , ну, не заметить будет весьма трудно.
в следущий раз, когда растюхи маленькие и на газоне растут без ограничения клумбы, можно разрезать большой коршок и поместить вокруг растения или два, тогда не скосят.
А срезаная под корень розочка в этом году будет наверно очень пушистая.
Я в этом году все очень коротко обрезала, так у меня ещё бутоны не открылись, но из как минимум в два раза больше чем в том году.
Посмотрим до какой высоты в этом году мои якобы 80+ розы вымахают. В том году одна была аж с меня ростом.
Это просто какое-то безумие. Срезала в марте на высоту 20 см, а они опять уже минимум 50-60 см. Мой мне сказал, что слишком много удобряю...