Розы 2023
пион красивый.😍 У меня пока только в бутонах. А что это за сорт, не подскажите?
😍 вроде у меня такой есть сорт.😊
Очень красивые розочки! Что Вы с ними делаете, что они так рано начали цвести? 😀
У нас просто теплее, по всему городу розы уже цветут.
Специально поискала фото Вестерланда с прошлого года, пока сейчас в бутонах еще, ну правда совсем не похож на моего, у него цветы середину с тычинками показывают в роспуске и цвет в лакс и розовый уходит, а твой в апельсиновый. Сфоткай позже своего когда полностью цветы раскроются.

У меня в этом году многие цветы сами на себя не похожи. Я сама в шоке
НЕ знаю почему, дождей наверное много...
В прошлом году она точно такой оранжевой не была... Потом опять сфотографирую...
У меня например тоже, Августа Луиза всегда была акварельной, а в этом году прям фуксиевой окраски стоит.
Мне кажется, это из-за холодной погоды. Прошлой осенью наблюдала у своей светло-розовой розы яркие персиковые цветы, а бутоны были вообще почти оранжевые.
У меня знакомая спрашивает, Августа Луиза такая широкая может стать, или тут несколько саженцев в горшке? Мне кажется, это не один саженец.

Про этот горшок не скажу - в рекламных целях могли все сделать, но Августа растение мощное и что цветов на одном растении может столько быть - поверю.
Я штамб показывала, так там цветов не меньше и это еше не все распустились

А эта моя безымянная роzа из АLDI может тоже Westerland? Похожа? Последняя фотка это в полном роспуске.

У меня безымянную розу из Lidla один "умелец" скосил в этом году.
Она перенесла прошлогоднюю жару, вышла крепкой из зимы и выбросила такой красивый и благородный бутон. Я была вся в ожидании и...
Вокруг нее не было травы, я все выполола, камнями обложила и все равно какой-то кроворукий садовник ее скосил. Хотя там несколько высоких роз кучкой растут, а эта была самая мелкая...
Вот не знаю, переживет ли она это...
Бутон был очень красивый...
какая же она красотка, что кустом, что на штамбе.
мне сегодня GLS прислал подтверждение доставки на четверг. Вот это скорость обработки заказов у поляков.
У меня безымянную розу из Lidla один "умелец" скосил в этом году.
У меня такой же "умелец" скосил, и именно эту розу.
Я плакала, честное слово. Мне она так понравилась: так она красиво расцветает, и цветок держала более 3 недель. И пофиг ей было на грозу и пекло. И по-видимому он её не раз подстригал, когда я не видела, потому что пусто было. Я думала кердык ей. А в этом году она у меня проклюнулась. Муж косил это место под моим зорким взглядом. Я ему обозначила " туда не ходи- сюда ходи, а то снег башка попадёт- совсем мёртвый будешь ".
Надо её пересадить , а на это место высажу кустище( есть такой на очереди), который , ну, не заметить будет весьма трудно.
в следущий раз, когда растюхи маленькие и на газоне растут без ограничения клумбы, можно разрезать большой коршок и поместить вокруг растения или два, тогда не скосят.
А срезаная под корень розочка в этом году будет наверно очень пушистая.
Я в этом году все очень коротко обрезала, так у меня ещё бутоны не открылись, но из как минимум в два раза больше чем в том году.
Посмотрим до какой высоты в этом году мои якобы 80+ розы вымахают. В том году одна была аж с меня ростом.
Это просто какое-то безумие. Срезала в марте на высоту 20 см, а они опять уже минимум 50-60 см. Мой мне сказал, что слишком много удобряю...
Где-то читала, что размер кустов селекционеры на момент 1-го цветения пишут и при рекомендуемой низкой обрезке.
Вот моя премьера этой недели. Плетистая незнакомка 😀

Я сегодня у Полины Козловой слышала такое высказывание, что розы, с толстыми побегами очень любят пожрать ![]()
и, если не будете достаточно удобрять, то придет хлороз.... ну и зачем это.
ну он тихий такой, надо слишком внюхиваться, да?
я тут в поле 4 года назад тоже нашла Сантану))) реально как описано, ни жара ни холод ни дождь цветку ни по чем и держит его минимум неделю, у меня так до 10 дней доходило.