Розы 2023
знакомо((( тоже НРВ. У меня не мучнистая, у меня сразу ЧП. И уже полным ходом и шанса нет обработать против грибка.
Я на выхах обработала самые капризные и через час дождь, ну и всё...
от тли я шедлингсфрай от Нойдорф пользуюсь. Там и от гусениц, которые мне в прошолм году крыжовник обгрызли, а я проспала...
в гартенцентрах есть комплекс: дюнгер и средство от вредителей в виде палочек, если розы в горшках, то такое средство помогает минимум 2 месяца, потом обновить
А название этого средства? и от каких вредителей помогает?
У меня в прошлом году муравьи забрались в горшок с розой, я их чем только не травила, вроде вытравила, но и розу почти уморила
Осенью пересадила, но боюсь что там яйца остались, мне б такое 2 в одном подошло если действует на муравьев.
они разные есть, я покажу то, что купила для себя, это упаковка 20 палочек, стоит 13 с мелочью, есть упаковки ххл 40 палочек за 20
Увидела вот такой распрыскиватель, работает на аккумуляторе, наверное удобно? Есть опыт подобного? https://www.action.com/de-de/p/ferm-gartenspruher/
И еще есть у кого распрыскиватель от Лидл на 5 или 10 л?
У меня тоже, не знаю кто, но несколько побегов и бутонов погрызли, причём на новых розах, где и так мало живого, и на одной всего 2 побезка слабых пошли и обоим кто-то верхушку отгрыз. Тли не видно. Но муравьи есть, может они.
Я купила вот такой, для бутылей Глория,у меня их 2 разного размера, поэтому
👍👍👍👍 Работает на отлично. У меня 2 батареи,подходит к Rasenkante schneider.
а это из хорошего- моя первозацветшая розочка Darsey Bussell, из тоненьких первогодок, что я из Прибалтики заказывала 😊
Это Дарси Бассел такой редкий сорт в Европе?
Нет. Этот легко можно в Германии купить.
Я другие сорта заказывала и впридачу ещё пару саженцев.
Я не знаю насколько заказанные мною сорта редкие в Европе, просто лично я в Германии не нашла где купить.