Розы 2023
Спасибо за такую подробную информацию и фото. Очень красиво у Вас! Не планировала я в этом году ничего сажать, но после Ваших фото не удержалась и заказала Балерину, а заодно Хавели Пинк и Альден Бизен. У меня есть из мускусных Букет Парфе и Динки, я давно хотела еще мускусных роз посадить. Никаких танцев с бубнами, растут как-то сами по себе, цветут невероятно и всегда радуют.
А тут получается совет тоже от опытного розовода, но практически противоположный. Тут советуют, в отличии от ролика Иващенко, живые остатки не раскапывать, а даже окучивать, препараты применять тоже не советуют, и тепличку не советует (только прикрыть от заморозков, если таковые прогнозируется).
Оба человека розоводы, у обоих шикарные розы и богатый опыт.
Получается даже у гораздо более опытных розоводов, чем участники форума, мнения на этот счёт расходятся. Так и у участников может быть разный опыт и противоположные мнения.
Вообще, чтобы объективно оценить способ, нужно два совершенно одинаковых саженца в совершенно одинаковых условиях и потом один с препаратами и тепличкой, а другой без. И тогда бы было понятно, выжила ли роза благодаря помощи, несмотря на неё, или независимо от неё. Но обычно такое сравнение никто не проводит.
теперь у автора есть выбор что применить
Надо просто реально оценить свои розы и решить что больше подходит конкретно к ним,
что у них страдает корневая или верхушка?
Сравнить два способа конечно же не представляется возможным , тк каждая роза даже одного сорта уникальна как любое живое существо и реагируют они по разному на одни и те же мероприятия.
А мы тут обмениваемся опытом, делимся успехами и не удачами.
Желаю всем удачной реанимации и красивых роз
Козлова, кстати, тоже советует накрыть саженец, например, картоном или ведром, чтобы создать микроклимат.
Но, она то советует в случае морозов, накрыть картоном или ведром, чтобы защитить от мороза, а не просто так накрыть.😊 Все-таки это не одно и то же.
Ну это все-таки совсем не одно и то же - укрыть картоном или ведром на ночь от мороза или пластиковой бутылкой, когда морозов нет, круглые сутки и на длительное время.
Я не отговариваю накрывать саженцы бутылкой, но в этом ролике такой рекомендации явно нет.
У меня на тех, что в земле сидят тля была ( не на всех, на одной сильно, на других по паре штук), я неделю назад травила. А на некоторых тех, что в горшках тоже чёрная пятнистость завелась. Но они и стояли не очень (мало солнца и тесновато) хорошо и я пропустила полив ( положилась на дождь, а его оказалось мало), они подсохли. На этой неделе буду обрабатывать.