Розы 2023
под пакетами они сопреют.
Нет, не сопреют.
Это был очень хороший совет от Miss N. . Он рабочий, много раз проверен.
Из последнего. Роза не вышла из зимы, признаков жизни не подавала.
Сделала ей прическу под Котовского , надела на прививку обрезанную 5 литровую бутыль с дырочками.
Полила сначала Биттерзальцем, через две недели азотным удобрением( у меня это кальц. селитра)
Вчера сняла бутыль - три новых базальных от прививки.
ну пользуйтесь! я чтоль против
Я то пользовалась и буду пользоваться дальше. 😊
Но вот кто то прочитает ваш коммент, о том что "под пакетами они сопреют. Да и вообще там будет благоприятная среда для размножения грибков." И сразу отметет , как вредный .
Тем более где в Германии найти 5-литровую бутыль
В Кауфлянде продается питьевая вода в них.
Возможно, в других магазинах тоже.
Дисцил. вода тоже продается в 5 литр. бутылках.
я прощу прощения, а у тех головы нет на плечах? или мы опять возвращаемся к теме "слепо следовать советам"?
у меня бы развелись грибки и все сопрело. Потому что и без пленки все преет и грибками покрывается.
Так что ваш совет с пленкой и бутылкой - тоже из разряда вредных!
где в Германии найти 5-литровую бутыль
В Каufland дешманский напиток-отрава в таких бутылях продаётся. Напиток в унитаз слить, а бутыль использовать. И в любом турецком магазине они продаются с питьевой водой.
у меня бы развелись грибки и все сопрело. Потому что и без пленки все преет и грибками покрывается.
Видимо, что то не так с агротехникой у вас.
А вы проверьте, 😉 потом и поговорим.
Это очень нормальный совет- держать прививку постоянно влажной . Для этого используют полиэтилен( с ДЫРКАМИ), бутылки, гидрогель, мох.
Бутылки и пол. мешки так же защищают от сильных перепадов температуры весной и создают особый микроклимат под ними.
И этому совету сто лет в обед, если что. Он проверен многими и многими розоводами. Странно, что занимаясь розами, вы его до сих пор не слышали.
Ничего не вредный. Мои черенки стояли под бутылками с сентября по апрель, казалось бы самая отвратительная погода на побережье. Никакого грибка не завелось, а самый распространенный способ. Проветривала я через крышку. На фото бутылки еще рядом лежат, боюсь возвратных заморозков.
Это что сейчас было - klügscheise Modus?
да уж, как многим лунное затмение припекает....
Странно, что занимаясь розами, вы его до сих пор не слышали
между не слышать и не делать для вас нет разницы?!
Заканчивайте нравоучения читать, Ок?!
Но вот кто то прочитает ваш коммент, о том что "под пакетами они сопреют. Да и вообще там будет благоприятная среда для размножения грибков." И сразу отметет , как вредный .
Ну у меня розы в пакетах или под бутылками тоже только гнили, ни одна не спаслась . Но это были розы не после зимы, а свежекупленные саженцы, которые по каким-то причинам не приживались. Раз 5-6 пробовала, потом перестала.
Вот с этих питомников приходят всегда отличные саженцы.
https://www.rosenpark-draeger.de/
Еще есть польский сайт https://www.floribunda.pl/
Если покупать много и хочется подешевле, то это к ним. Заказывала у них много - всегда присылали хорошие розы .