Розы 2023
В моем случае, к сожалению ни один побег нормальным назвать не могу. Там самый толстый 4 мм. Но ещё более меня смущает корень кочерыжкой без тонких корней (те, что есть, засохшие). Ну я конечно, очень надеюсь, что примется.
попросила я своих парней выкопать мне плетущуюся старую розу, вернее две вместе посаженные. она за карпортом росла и вообще света не видела, постоянно больные листья. Они привезли мне палки см 40 длиной от корня осталось см 10. В конце февраля, начале марта я ее посадила на солнечное место у сарая, больших иллюзий не было, но сегодня на самом верху обнаружила маленькую почку. Ты тоже надежду не теряй.
вы ее отливайте жидким боденактиватором. Я уже несколько роз спасла, которые уже на выкинуть оставалось.
Сейчас из свежего, Лавендер Пиноккио плохо вышел из зимней спячки и его эти перманентные ночные заморозки добили, все три ствола у него постепенно пожелтели, потом покоричневели и засохли. Я его обрезала под кочерыжку и сейчас он дает мне два побега, тьфу тьфу тьфу.
Я в 2021 году уже в мёрзлую землю высаживала розы ,купленные в Голандии. Ну так поздно прислали, а куда их столько хранить до весны(8 сортов) Пришлось высаживать. Так вот 2 из них ,как я считала, не выжили. Потому что стволы торчали, но почки так и не проснулись по весне. Так простояли они лето, пока и не усохли. Я их обстригла в уровень земли, но решила , что если по весне никакой движухи из под земли не будет на этом месте, то выкопаю и корни. Так вот: дали ростки обе розочки в эту весну! Такие красные крепкие ростки полезли из под земли. А я уже и бирки с них сняла, уже и не знаю где из них какой сорт. Это теперь покуда не зацветут. Вот так: больше года просидели мои красавицы в земле без признаков жизни.
не знаю почему они это советуют)))
многие розоводы советуют заглублять полностью прививку и я одну розу так потеряла.....
Поэтому, делю на двое что некоторые советуют и смотрю по своим обстоятельствам.
Но если так посмотреть, может они советовали или имели ввиду сухарьки под пакет? А у вас то чернота, это значит уже бактерии и грибки там, где гнилье там и грибы. Поэтому зачем этим грибам еще лучшие условия создавать для их размножения?
В этом году у многих в России и Беларуси померзли розы, так и советуют чёрные розы пролить сульфатом магнезии и закрыть для парникового эффекта. Выбросить успею, пока эксперимент будет :)
многие розоводы советуют заглублять полностью прививку и я одну розу так потеряла.....
На какую глубину у неё была прививка заглублена?
Мои получаются где-то см 3-5 под землёй. Самая первая роза посажена прививкой над землёй, жива.
у меня самоукорененные в горшках перезимовали хорошо, а вот за эти перепады температур одна погибла, а одна еле дышит.
В плане заглублять ли прививку, мнения расходятся. Но к примеру Остин советовал заглублять, но на разную глубину, в зависимости от почвы. Там, где песчанная, сухая почва заглублять больше, а там, где глинистая, тяжёлая заглублять меньше.
В видео Полины Козловой, она рассказывает, что они (а они в Крыму) розы заглубляют, причём сильно и привитая роза при этом образует дополнительно свои корни. Но я могу себе представить, что если сильно заглубить в регионе с тяжёлой почвой, особенно если и дожди сильные, то прививка загниет быстрее, чем роза даст собственные корни.
В этом году у многих в России и Беларуси померзли розы,
но мы ведь не в России и не в Белоруси, у нас совсем другой климат и мы розы в отличии от этих двух стран на зиму не укрываем.....
и там не льет так как тут.
На какую глубину у неё была прививка заглублена?
примерно на 3-5 см. Это единственный раз когда я сделала послушав.
В видео Полины Козловой, она рассказывает, что они (а они в Крыму) розы заглубляют, причём сильно и привитая роза при этом образует дополнительно свои корни. Но я могу себе представить, что если сильно заглубить в регионе с тяжёлой почвой, особенно если и дожди сильные, то прививка загниет быстрее, чем роза даст собственные корни.
именно! Еще раз показывает, что не надо слепо следовать всем советам. Где Крым а где Германия
Да, анализировать подходит ли совет для своих условий.
Лично я, для нашего климата, песчанник и жаркое сухое лето, попробовала заглубить прививку сравнительно сильно, в среднем на 15 см. О результате пока рано говорить, тем более для сравнения нужно было бы иметь в этих же условиях, такие же саженцы, но с незаглубленной прививкой.
мы ведь не в России и не в Белоруси
За неимением своего опыта пробую опыт других.
Если у Вас есть удачный опыт реанимации в нашем климате, было бы интересно узнать.
примерно на 3-5 см. Это единственный раз когда я сделала послушав.
Там не могли быть другие причины? Заглубление стандартное, как и в нашем климате советуют 😀
нп
Я всегда заглубляла прививки примерно на 8-10 см(все продавцы писали заглублять) и в глине во Франкфурте и в песке в Харце и у меня ни одна роза не погибла от этого. Особенности климата, в котором я жила и живу - у нас не хватает воды, в основном засуха. Я часто раньше покупала розы в контейнерах, в них прививка и так уже была заглублена. Видимо, у каждого свой опыт и свои особенности климата.
причины я уже писала.
Еще раз, мне эти советы "всех" ну никак не подходят. Зачем я буду лбом в стену биться?!
Если у Вас есть удачный опыт реанимации в нашем климате, было бы интересно узнать.
и это тоже тут неоднократно описывала. И даже фото делала.