Розы 2023
Две профилактики фунгицидами за сезон, ну пусть три, если затяжные дожди посреди лета- такая политика мне больше подходит. И это не значит, что опрыскиваются все розы без разбора, к этому тоже с умом нужно подходить.
То есть стойкие сорта ты не обрабатываешь профилактически, и они не болеют сильно? Пару листов осенью не считаю.
Раз не оригинал, брать не буду:))) 12 евро тоже деньги. Немецкому препарату больше доверяю. Если надумаю попробовать, возьму его. Кстати, в Альди Зюд подобных препаратов нам так и не завезли.
Есть розы, которые я вообще не обрабатываю, есте те, которые только раз опрыскиваю за все лето, я уже более-менее знаю повадки своих роз. Есть такие, которые нужно не только опрыскать, но и полить фундазолом под корень, это Бриоза к примеру и Джубили Ц-н. Но это исключительно в моих условиях, потому что у кого-то эти розы прекрасно растут и не болеют. Все очень относительно и индивидуально, еще пара сезонов и у тебя будет свой собственный опыт , свои наблюдения и выводы.
к нам в альди в этом году пока тоже не завозили. Я если увижу, напишу.
Ой, я вчера не выдержала тлю созерцать, потравила и дождь через пару часов пошёл 🤣.
Но я где-то читала, что системным препараты сравнительно быстро действуют, актара вроде бы через 15-60 минут. После обеда посмотрю, отпала ли там.
Я, кстати, хочу попозже попробовать сенной палочкой обработать. Сейчас прохладно и через пару дней у нас похолодание обещают, сенная палочка при таких температурах не работает, ей тепло нужно.
Спасибо! Да, видимо румынский 🙈 интересно, они ведь тоже Европа, почему там продают некоторые препараты, а у нас нет?
У нас эти препараты тоже продают, но только для профессионального использования. А этот сайт (или вообще в Румынии) это не ограничивают или не проверяют, частное лицо купило или профессионал.
Я, кстати, хочу попозже попробовать сенной палочкой обработать.
Мне кажется, чтобы был заметен результат, надо обрабатывать один куст сенной палочкой каждые 2 недели, как в питомнике советуют, а другой куст такого же сорта не обрабатывать ничем. Для чистоты эксперимента :) А то, может, и без сенной палочки роза не заболеет в тёплую погоду 😀
Ну, я подозреваю, что сил и времени на полноценное сравнение у меня не будет, скорее всего постараюсь просто вместе с другими растениями опрыскивать в том же ритме и в конце лета посмотрю на результат.
потому что Германия🤷🏼♀️
Года два назад приняли жесткие условия, такие, что даже пшеницу невозможно уже здесь растить профессионалам. А про частников вообще молчу. Одни запреты.
нп.
У меня проблема с одной розой. В прошлом году посадили несколько кустиков разных роз и вот Leonardo da Vinci стоит голая, без листочек.
Она пропала?
Вот другие
Почему Вы не обрезали ветки у нее? Возможно ее "прихватило" морозом?! Наверно ей нехватает силы .
Попробуйте обрезать покороче, оставьте 1/4 часть длины у веток, обрежьте 3/4 и она выдаст новые почки. И подкормить азотным удобрением.
заказала саженцы на Schmidt Gartenpflanzen, саженцы пришли разные, два ну очень позорные (по 15-16 евро), хуже, чем я в альди по 1,49 евро покупала. И как мне показалось мелкие корни усохшие, верхушка тоже дистрофичная... я рядом линейку положила, чтобы было понятно, насколько он маленький и хиленький.
Я бы с удовольствием назад отправила, но сорта непросто было найти. Посажу уж, посмотрим.
Я тоже там одну розу заказывала. Тоже была недовольна. Не так плохо, как у вас, но тоже не фонтан. К счастью, она прижилась.
ее давно надо было обрезать, режьте сейчас и посмотрите прививку, если она не черная, выживет ваш Леонардо, просто запоздалый будет.
нп
Сегодня обрезала, на срезе выглядит все хорошо, не черно. Ой спасибо вам девочки 🌺, про обрезание я совсем не подумала. 🤦♀️
У меня такая Эшли пришла из Голландии осенью, с одним нормальным побегом, остальное тонкое. Сейчас ничего так, обросла листочками. Пусть скорее приживется!
на срезе черно не бывает, там светло коричневое....
про черное я писала прививку смотреть, ветки ваши зеленые и так видно.