Розы 2023
Мне в переднем садике пару розочек надо, там очень солнечно и требуются какие то небольшие кусты в желто-оранжевых-розовых тонах.
А у меня как раз лишние будут в желто-оранжевых-розовых тонах. Я бы их подарила кому подойдут и понравятся. Если Вам не срочно, потому что одна в земле, её выкапывать надо, а сейчас уже поздно, она уже в рост пошла, теперь только осенью выкапывать. Я бы потом сфоткала, когда цвести будет, может понравится. Она мне досталась от предыдущих хозяев, розочка хорошая, но лично мне как раз именно по цвету не подходит. И парочка жёлтых с розовым, которые я сама укоренила (3 штуки), тоже по цвету не подходят, я перепутала, не с того куста черенки отрезала. Они в горшках, в любое время можно пересадить, но пока тоже не цветут. Я их сфоткаю, когда цвести будут, если не вам, может кому другому понравятся.
Ещё из лишних пара красных плетистых есть, тоже потом сфоткаю, когда зацветуt, ибо сорт не знаю. Это тоже сама укореняла и больше чем надо получилось. И ещё кое-какие излишки от укоренения. Я потом их переберу и пофоткаю. Где-то я точно знаю сорта, а где-то только фото показать могу, ибо сорта мне неизвестны. Может кому-то понравятся.
желто-оранжевых-розовых тонах
Если оранжевые , то не устану уже который год рекомендовать Морнинг Сан /Morning Sun/ Тантау.
Она правда вырастает гораздо больше заявленного роста, но при желании обрезкой можно корректировать.
Один минус - без запаха.
Роза - настоящий шедевр с /без преувеличения/ стопроцентным здоровьем.
Показывала ее уже много раз на всех стадиях роспуска, при желании можно на форуме найти.
Успевает процвести три раза.
вот, я, наверно, по вашей рекомендации купила. Сохранила себе название и не запомнила, от кого.
Мне она понравилась, такая яркая, мне по цветам подходит. Но все-таки прошлый год снизу листья осенью немного грибом попортились, но у меня там снизу алиссум воздухообмен нарушает
О! Роза которую хочу отдать как раз на этот сорт похожа.
В прошлом году фоткала во время цветения, теперь не могу фотки найти. Нашла только в бутоне
Вы в Берлине или в Гамбурге живёте? Если в Берлине то я забрать могу. Если в Гамбурге , то оплачу пересылку.
прошлый год снизу листья осенью немного грибом попортились,
Честно, мне удивительно 🤔. Может правда, что растений в "ножках" многовато.
У меня она лет пять уже точно и ни разу ничем не болела.
Поздней осенью, когда все листья у роз оборваны, одна она стоит зелененькая.
Нашла фотку куста целиком.
Две волны цветения одинаково обильны. Третья приходится на позднюю осень, поэтому естественно цветов меньше.
И да, роза раскрыла потенциал к концу второго сезона, до того я думала, "шо за ерунду" я заказала, цветок проще простого и т.д.
Зато с тех пор, как она в силу вошла, она Королева в саду, как ни режь... нарастает прекрасно, супер-гармоничный куст, цветет долго.
Короче, повторяюсь ... я все это уже здесь описывала не раз.
Хорошо. Я под Берлином (юго-восток). Я потом сделаю фотки, чтоб было понятно, что именно забирать и не было потом разочарований, ибо у меня скромные кустики.
н.п.
У меня на некоторых кустиках за последние пару недель некоторые побеги попортились. Как инфекционный ожог. Был сильный перепад температур, то жарко и солнце, то холодно. Мороза вроде бы не было, поэтому именно обморозиться вроде бы не могли. На некоторых только по паре листиков усохло, а на некоторых прям побеги.
И на паре кустов тлю нашла. Один прям весь облеплен. В субботу по прогнозу должно потеплеть, буду брызгать. А то пока сегодня холодно, на завтра дождь обещают, нет смысла брызгать.