Розы 2023
Вот какой у них
- NPK 15+6+12 (+2MgO+17S)
Оскорна для Роз (в смысле пролонгированный) баснословных денег стоит. Это если 1-2 розы, а так разориться.
https://www.dehner.de/produkte/dehner-blaukorn-3519212/?categoryId=79585607
Этот я только при посадке использовала. Трачу теперь на овощи.
В этом мне бы главное не лениться брызгать химией 🙈 очень не люблю это делать.
Кстати, был у меня в прошлом году спаситель роз одна упаковка. Развела и опрыскала все, результат был очень заметен! Вот просто очень.
NPK 15+6+12 (+2MgO+17S)
Как я себе помню все что содержит много азота, неважно минеральное или био в качестве навоза итд, вносить желательно при температурах почвы больше 8-10 град, иначе они не эффективно усваиваются растениями.
Ну или по другому запомнить: как начинается активная вегетация растений, так и подкармливать азотосодержащими удобрениями для роста зеленой массы.
Но у нас угадать с этими температутными качелями последние годы все трудней.
Я с азотом не давала удобрений пока, жду стабильных плюсовых Т.
Ее дают отдельно от удобрения?Селитра это конкретно что? Какая у вас?
Биттерзальц ( Магнезиум) рекомендуют самой первой вносить, через неделю после вноситьКальциевую селитру ( Calciumnitrat) - азотное удобрение.
Это в такой последовательности для развития базальных побегов хорошо.
Вы Bittersalz вносите сухой массой? Помню тогда советовали разводить, но так холодно, что возиться с этим прямо влом.
Вносите как на упаковке написано? У меня ели какие то нарисованы на упаковке.
Еще вот вопрос, она для допустим смородины тоже так должна сработать? Не знаете?
Спасибо за советы, тогда я сначала внесу ее.
А если в моем удобрении и так полно азота, то ведь не надо отдельно селитру вносить, да ведь?
Вы Bittersalz вносите сухой массой?
Раньше, прошлые года вносила сухой, но старалась перед дождем рассыпать что б растворялось, у меня ранней весной воды на даче нет, ее позже включают.
В этом году к весне накопила дождевой воды в бочке, сделала как рекомендуют, растворяла 20 гр на ведро воды и поливала... муторно конечно. Он кстати хорошо и быстро растворяется.
Потом правда дождей много было, наверно вся магнезия к соседям утекла тк их участок ниже моего.
Еще вот вопрос, она для допустим смородины тоже так должна сработать?
Я всем деревьям и ягодным кустам магнезий вносила, он кажется помогает усваивать растениям азот-калий-фосфор и на фотосинтез влияет как-то, не помню уже точно, но он всем растениям нужен.
нп У кого есть Гартенпринцессин Мария Хосе и фройлян мария от Кордес у кого есть (в архивах покупали в 2020). Какая из них лучше по аромату и по заявленным кордесом качествам ? Пишут что принцессин выстреливает , но аромат хорош, но и марию хвалят
Биттерзальц ( Магнезиум) рекомендуют самой первой вносить, через неделю после вноситьКальциевую селитру ( Calciumnitrat) - азотное удобрение.
спасибо за объяснение. Я вроде не новичок в садовых делах, но вот эта вся таблица Менделеева для меня как с инопланитянами разговаривать.
Азот, фосфор - запомнила. Калий и Кальций путаю... хоть каждый день объясняй.
Можно ещё вопрос?
А какой интервал должен быть между вносом Биттерзальц и Calciumnitrat?