Розы 2023
неее, в 15-20 градусный мороз там совсем другой способ укрытия роз уже. Там кусты к земле пригибают, лапником укрывают, флисом и тостым полиэтиленом сверху, если ничего не напутала.
У вас долго держатся зимой такие низкие температуры?
не, такие низкие температуры, конечно, редкость. В этом году пару ночей было минус 10-12. Но эта зима везде теплая была. Я вообще пока только интересуюсь, стОит ли на шиамбы смотреть. Просто не хочется постоянно думать про погоду и следить, что там укрыть еще надо. Мне кажется, что и от продолжительных минус 5-10 тоненький флис не спасет. А такое бывает частенько.
А штамбовую хрен пригнешь, наверно, если у кого холодно? Обычные розы я снизу немного корой горкой пригребаю и забыла на всю зиму.
У нас вот что твориться, дождь прекращается не на долго и опять льет, затопило аллеи в садоводстве.
Розу выкопала сегодня, а в яме вода, значит и у других роз корни подтоплены, просохнет еще не скоро.
А следующая неделя вообще пипец, каждую ночь стоит -4 или -5.
я уже подкормила. Обычным блаукорном. Изощрятся со спец подкормкой буду позже.
Смешивать можно препараты, если компоненты др другу подходят. Против грибка обрабатывают когда стабильная дневная температура +15.
Медьсодержащими можно и раньше, другой вопрос, что не достать их тут.