Розы 2023
нп.
у нас сегодня -3 было. Пришла в сад, все розы плетущие в листьях, ни один листочик не почернел. А куствые розы, у них только почки. Мне лень плясать вокруг них. Вроде все живые.
Даже на гортензиях почки не почернели!!! Обалдеть.
я от розового на ютюбе слышала, что минимум 50 см. У меня 1м, чтобы легче было проходить и ухаживать, но площадь позволяет.
Ещё можно на розебуке и сайте производителя посмотреть какие примерно должны быть размеры и форма куста.
н.п.
Девочки, на счет роз на штамбе. У меня пока никогда не было. Я правильно понимаю, что прививка у нее в том месте, где эта пушистая голова? Не у земли?
И если это так, то все почки или что там на стволе и из земли будет, надо убирать? А эту пушистую голову ухаживать как за кустом? И на зиму укрывать всю эту голову и место прививки? 🙈🙈
так, все правильно. И ещё один минус - розы на штамбе надо хорошо подвязывать к какому-либо шесту или креплению, иначе от ветра обломаются.
ну то есть укрывать надо. И чё, вот этого тоненького мешочка хватит? Или в несколько слоев? Я когда свою гортензию укрываю (она одна у меня такая, больше ничего пока не закрывала), то тремя длинными тканинами заматываю, там вообще много слоев получается.
У меня две розы на штамбе. Я ничего не заматываю, отлично зимуют без укрытия. Может место удачное около забора высокого. Но из-за этого забора они летом большую часть дня в тени растут. На мой взгляд, розы на штамбе вообще беспроблемные. Резать и обрабатывать очень удобно, наклоняться не надо. И цветут практически на высоте глаз.
я понимаю, что укрывной материал, я им и заматывала, у меня было три отрезка метра по три, я их все использовала на маленькую гортензию, много слоев получилось. Этот укрывной материал не волшебный, обычное нетканое полотно, ничего он там сильно не изолирует. Мне еажется, в нормальный мороз минус 15-20 ничем он не поможет.