Розы 2023
У меня Чипедейл тоже практически без запаха и по цвету он больше розовый, чем персиковый. Только в начале роспуска бывает персиковый, я потом бледнеет и большее время розовым цветет.
Вот второе цветение в августе в засуху и жару
А вот в первое цветение в июне
Ну в общем по фото видно, что он у меня почти не бывает персикового цвета, может от грунта зависит или может от погоды, когда прохладнее он пооранжавее, а в жару розовый.
идеально переносят. она у меня на самом солнце 10 ч в день. оч классная роза. у меня ее 3 штамба. недели 2 назад заказала у поляков еще 4. буду менять августу. кюри неприрывно цветет и запах намного сильнее. августа классная, но цветет волнами. 2мя.
Мари Кюри у меня тоже есть. Очень хорошо цветет. После первого цветения делает очень короткую паузу и до морозов.
Но не пахнет, по мне так вообще никак. Не очень высокая, но в ширину раскидывается.
НП
А у кого из вас есть эта розочка? Как она вам? Тут у неё хорошие отзывы, а вы что скажите. Это тоже Duftrose.
Питомник КФХ Грандифлора в Московской области (это которые снимают убыстренные видео роспуска роз) пишет, что недовольны новыми сортами Кордеса, нет хорошего цветения у их роз даже спустя 2-3 года. А у них большая коллекция и есть с чем сравнивать. При этом на здоровье роз они не жаловались (там многие новые у Кордес с АДР).
Для балкона она очень большая. Хайди Клум для балкона самое то. Запах обалденный, цветет красиво. Если купить хорошее глубокое кашпо, украсит балкон однозначно.
Про аромат Мари Кюри не знаю, т.к. у меня другие розы пахнут очень интенсивно, если сижу вблизи роз, то принюхиваться не нужно. По этому именно эту розу нюхаю реже чем другие.
Могу порекомедовать для балкона ещё Edelrose 'Pink Paradise' ADR-Rose
https://www.baumschule-horstmann.de/edelrose-pink-paradise...
она конечно повыше Хайди, но она растет узко. Форма и цвет цветов именно такой какой на фото. Я очень довольна этой розой
Beetrose 'Marie Antoinette' тоже не высокая, https://www.schwitter.ch/produkt/marie-antoinette-beetrose...
с ней нужно терпение, растет медленно.