Сезон помидор 2022
я метаризин на ebay уже тоже покупала и там метаризиума не было, но была какая-то триходерма 😁
Но я так поняла по отзывам, что раз на раз не приходится, партии разные бывают. Я попробую может повезёт.
а томаты "Перцевидный шоколадный" Вы в этом году свои показывали, не пошли они на семена или Вы просто ещё раз семена купили? И кстати какие они на вкус?
этот сорт даёт мало семян и ещё у него была вершинка, и поэтому прикупила ещё пакетик в этом году. А на вкус он сладкий, сочный и толщина стенок не толстая. Получилось покушать штук 3 и засолить
Про сорт "Перцевидный полосатый ничего сказать не могу и про "Забаву" у меня их не было.
У меня в этом сезоне стал фаворитом жёлтый томат сорт «Brandywine Yellow» «Брендиуайн жёлтый» плоды примерно по 360 гр, на вкус мясистый с лёгкой кислинкой. Семена покупала на амазоне- советую тем кто любит жёлтый томат.
Надо уже планировать что куда посажу . :)))
тоже самое и у меня, зарекаюсь и сама покупаю. Я уже сейчас после дождей убираюсь в саду и мысленно предпологаю куда буду высажить кусты томатов
Что интересно , перцы в горшках лучше плодоносили чем в земле, а огурцы в тёплых грядках лучше чем в теплице. Низкие сорта помидор в земле лучше чем в горшках. Ещё делаю выводы где чему лучше, морковь и свёкла в перекопанной грядке лучше чем в земле. Ещё думаю чеснок посадить в зиму.
Да, вершинная гниль чаще поражает томаты вытянутой формы.
А у меня брендивайн черный. Я чёрные больше по аромату люблю, но это все дело личного предпочтения. Так с него сразу пропустила семена взять, уже с последних лопнувших помидоров брала. Но может все-равно получатся. Ну а если нет, они свободно и в Германии продаются.
А вообще я несколько чёрных сажала, и некоторые из них хоть и немного разные, но в целом равноценные - чёрный Крым, чёрный русский, чёрный брендивайн, чироки перпл. Т.е. нельзя сказать, что прям какой-то лучше, а какой-то хуже.
Забаву я заказала и ещё какой-то красный банан. Попробую. Мне хочется для разнообразия именно для засолки сорт с узкими и длинными плодами, чтоб как огурчики в банку укладывать.
А вообще я несколько чёрных сажала, и некоторые из них хоть и немного разные, но в целом равноценные - чёрный Крым, чёрный русский, чёрный брендивайн, чироки перпл. Т.е. нельзя сказать, что прям какой-то лучше, а какой-то хуже.
я тоже сажала чёрные и получёрные томаты в том году и в этом- "Чёрный Крым" , "Индиго Роуз", "Блю Питтс" , "Жаркие угли", "Чёрный Принц",
"Чёрный трюфель", "Сине-золотые ягоды"...........и я смогла выделить для себя их отличие, вот "Чёрный Крым" больше всех понравился, а остальные из серии чёрные плечики так себе. У "Индиго Роуз", "Блю Питтс" толстая кожура либо на салат либо на засолку
а про сорт «Перцевидный шоколадный» я у себя сделала вот такую заметку:
Лист мелкий, ствол тонкий.
Ветви средней длины дугообразно вниз.
Между можно делать до 45 см. Длина плода до 12 см, на вкус вкуснее
всех перцевидных Томатов в 2022 г. Стенки
средней толщины, семян мало, сладкий, сочный.
Причудной формы и можно дальше выращивать.
В 2022 г дал мало плодов- была вершинка.
вы спрашивали про его семена, и вот если желаете, то могу поделиться своми или вот новые могу тоже немного послать, только не сейчас в зиму то вы не будете его сеять. Я потом вас тут найду, а то сейчас в саду надо готовить его к зиме и закрывать садово- огородный сезон 2022. Могу ещё потом написать и предложить другие сорта, у меня их как у дурока махорка. У меня в основном низкорослые и скороспелые сорта. Я вон читаю, что люди и сейчас снимают последние томатики, а я свой урожай ещё сняла до 16 августа, чтобы со спокойной душой поехать в отпуск
Несмотря на то, что листва на томатах выглядит не плохо, решил закончить сезон убрав томаты с огурцами из теплицы и посеять горчицу.
Растения хоть и не болеют, но рост сильно замедлился и на кусту плохо зреют томаты из-за низких ночных температур.
Dжамбульские неугомонные плодоносят без перерыва, и осенью у них лучший урожай. Они в теплице выросли до крыши.
Сорвал сегодня последний арбуз.
Не самый большой размер
но сахару успел набрть
да, я бы хотела, если у Вас останутся пара лишних семян перцевидных шоколадных.
Можем к началу сезона списаться. Я просто сейчас про них спросила, потому что удивилась, что Вы ещё семена купили, подумала, может от предыдущих семян не получилось.
Moи астраханские арбузы меня в этом году очень порадовали. Росли в открытом грунте поливали редко. Летние были очень сладкие а осенние немного вкус конечно отличается но все равно очень хорошие. Ели до конца ноября [сорвали когда ночи стали холодными]
Летние были очень сладкие
А чем отличаются летние от осенних? Сроком посадки?
У меня тоже есть желание вырастить астраханские, они позднеспелые, в ОГ не рискну их выращивать. Мои семена астраханских и других арбузов давно куплены, но застряли в Омске, когда теперь они приедут ко мне в Германию...
может застраховаться и купить?
Если бы я был уверен, что астраханец вызреет в наших непростых условиях в ОГ, я бы его давно купил. А так заказал родственникам семена за недорого для дальнейших экспериментов с арбузами, но пока с доставкой не получается. Я сильно не огорчаюсь, семян сейчас у меня с избытком, болгары пару недель назад наконец-то прислали Бедуина и Кримсон Руби, до этого латыши продали Мирсини и Романза.
Будет с чем поразвлечься.
Отличаются вкусовыми качествами потому что летние набирают больше сахара на солнце. Точно так же как и помидоры летние и осенние. [мои помидоры стоят тоже до настоящих холодов] Я арбузы выращиваю второй год. все вызревают правда не могу определить вовремя степень зрелости некоторые переспели.
https://oekosamenfest.de/p/russische-wassermelone-astracha...
https://www.ebay.de/itm/175387588234
покупала здесь