Розы 2022
глянула еще раз вашу картинку. так я так понимаю это два типа посадки: по осени и по весне, а не про один и тот же куст, который посажен осенью. а потом его надо стричь весной.
Да, 2 типа посадки. Под картинкой к осенней посадке написано, что ab April abhäufeln und zurückschneiden. Буду смотреть по ситуации после зимовки.
только вот в этом году ОКС попробовала. но больше наверно брать не буду.
Они не принялись или что-то другое? В плане посадки я большой разницы не заметила между контейнерными и с ОКС. Хорошей земли больше надо для ОКС.
Буду смотреть по ситуации после зимовки.
вот именно. может там особо и обстригать будет нечего. у всех зимы разные. у нас вот можно сказать все под корень и вымерзнуть может, такие зимы. а кого-то и зимой будут расти дальше.
ОКС у меня вообще сидят ни живы. ни мертвы. очень все мелкие. два вообще погибло. у меня до этого ни одна роза не погибала. может конечно погодные условия в этом году такие, что все не особо "прут". но как-то все что было посажено этой весной имеет очень жалкий вид. может конечно на будущий год разовьются.
кстати, на счет окучивания кустов по весне. у меня вот тоже сомнения, а не подопреют там ветки? Может конечно в больших садах, когда высаживается сотнями и нет возможности следить за каждым кустом, то это и оправдано. а рядом с домом-то? ведь можно просто поливать.
Я вот в прошлом году тоже начиталась, что по хорошему надо бы прививку заглублять. а у меня всё наружу торчит. и год назад хорошо так подсыпала. чтобы как раз было как советуют, 5 см земли над прививкой. и большинство кустов стало очень худосочными. только вот опять не понятно то ли от заглубления, то ли от этой жуткой зимы и жуткой холодной весны. Это я вспомнила к тому, что возможно не все розы любят быть глубоко закопанными. вот может еще откапывать придется))) считается, что при таком заглублении они больше побегов будут давать. у меня что-то никто особо лишних не дал. просто если раньше они были толстыми, то в этом году количество такое же, то сами какие-то хиловатые были.
А еще я всегда поражаюсь какие красивые розы растут на северном море прямо по стене дома. там буквально выдолблено отверстие в асфальте диаметром сантиметров 30 и все, а такие шикарные розы, что глаз не оторвать. наверно все-таки климат играет решающее значение. а тут и полив. и удобрение и прочие, а в ответ зачастую кукиш)))
А в каком регионе Вы живёте? У нас юг Баварии, зимы холодные, но мне кажется это нестрашно, когда растения не на даче, куда попадаешь раз в неделю, а у дома. Можно быстро реагировать на мороз или засуху. Я планирую новопосаженные розы ещё укрыть елочными ветками, красиво и утеплит их.
У меня самый слабый саженец розы Эшли. Сорт нередкий, если не примется, куплю ещё.
Розы с окс у Вас весной посажены? Цвели летом?
А еще я всегда поражаюсь какие красивые розы растут на северном море прямо по стене дома. там буквально выдолблено отверстие в асфальте диаметром сантиметров 30 и все, а такие шикарные розы, что глаз не оторвать.
Тоже всегда поражаюсь, видела такие экземпляры. Не знаю, удобряют ли их, или они уже сами по себе растут. Там стволы как у деревьев и корни, наверное, такие же.
Под картинкой к осенней посадке написано, что ab April abhäufeln und zurückschneiden. Буду смотреть по ситуации после зимовки.
Я думаю это защита для молодых побежков , чтоб они не росли сильно тк в земле будут, а дождались более теплой погоды.
Потом эту землю надо не разгребать лопаткой, а что б не повредить побежки, нужно осторожно размывать струей воды.
Я по весне под некоторые и взрослые розы еще досыпаю земли повыше, если обещают заморозки, а я вижу появившися рост базальных или просто нижних побегов.
Иногда это помогает их сохранить, но к сожалению не всегда.
Бавария. горы. поэтому для роз достаточно суровые условия. накрывать ничего не хочу. у меня больше 60 кустов. там мне придется прицепами лапник возить.))) я частично самые слабые землей присыпаю, а остальные просто не парюсь, если ветки подмерзнут. корни у них как правило не страдают, просто приходится ждать, когда наземная часть отрастет.
ОКС весной посажены. все выкинули по одному цветку, но цветы были мелкие, да и сами кусты как карлики смотрятся. но я думаю это из-за погодных условиях. надеюсь на следующий сезон.
60 кустов, ого! А я себе дала честное пионерское, что всё, в прошлом году было 3 розы, за сезон добавились ещё 14 "кустов" :)
ОКС весной посажены. все выкинули по одному цветку, но цветы были мелкие, да и сами кусты как карлики смотрятся.
Хм, на роузбуке ставят фото первородок, довольно хорошо цветущих. Может, они кормят много?
У меня еще вопрос, кто какими опрыскивателями пользуется?
кто какими опрыскивателями пользуется?
Последние 3 года пользуюсь такойhttps://www.amazon.de/GLORIA-Hobby-Drucksprühger�%A...
Хм, на роузбуке ставят фото первородок, довольно хорошо цветущих. Может, они кормят много?
Может и просто условия получше или сорт обильно цветущий.
А у нас в этом году жара и засуха была, тут розам-первогодкам бы просто выжить, уже не до хороших цветений.
У меня еще вопрос, кто какими опрыскивателями пользуется?
у меня есть такой, покупала в альди и он мне нравится больше.
И такой из нетто.
Я обычно опрыскиваю сразу все, все розы, мини -розы в горшках, деревца и кустарники без плодов.
Или все кусты томатов какими-нибудь микроорганизмами или кальцием. Поэтому мне удобнее большой объем.
у них скорее всего климат другой. Вот наша середина апреля прошлого года))
На счёт опрыскивателя. Я не опрыскиваю))) в тех редких случаях, когда опрыскиваю, я использую самый простой, даже не помню откуда он. Там поршнем нагнетаться давление и потом просто рычаг нажимаешь.
Красота, снежок :)
Вчера попалось видео Галины Баскаковой, где она отвечает на вопросы. Так вот, многие спрашивали, почему первородки плохо растут. Она считает, что это следствие плохого развития корней, и надо кормить корневином. У нас, я так понимаю, аналог Wurzelaktivator какой-нибудь. Значит, непоздно и после посадки его добавить.
тогда маленького хватит.
Для маленьких обьемов, типа 500мл я пользуюсь так же просто брызгалками из-под каких-нибудь очистителей, или теми что за 1-2 евро продаются.
С поршнем есть в оби, и на 1 литр, с усилителем, т.е. когда вы отпускаете ручку, тоже разбрызгивает, а не только при нажатии.
Извиняюсь, это было на пол литра.
Из Икеи мне не понравились, быстро сломались и не удобно держать. Для дома покупала в цветочном отделе Оби, немецкого производства, оч добротно сделано.
Этими пользуюсь, нравятся, удобно, большой на 3 литра, как выше Эль показывала тоже есть.
кто какими опрыскивателями пользуется?
У меня их несколько, и большие , и маленькие
Если большого об,ема - то мне более удобный 3-х литровый, чем 5-ти
Глория 3-литровый - никаких нареканий несколько лет уже.
Появился 5-ти литровый Гардена. Разницы с Глорией я не заметила, может распыляет мельче немного.
Хороший распылитель!
Жаль, что нет такого трех-литрового
Из маленького об,ема у меня был Глория, но чуть другой, чем показали здесь.
А него "носик" можно регулировать, опрыскивать кусты снизу вверх удобнее. Вроде это и мелочь, но такой гораздо удобнее!
Вот такой
Очень нравится и этот Гарденовский подобный
Эти два равноценные можно сказать, но все же Гардена для меня лучше. Хоть и "носик" короче, чем у Глории, но распыляет мельче, и заливать жидкость в него удобнее. И в руке удобнее держать.
С дешевыми опрыскивателями у меня совсем плохой опыт. Покупала несколько, гонясь за ценой, но все выбросила. И засоряются, и распыляют плохо.
Хороший опрыскиватель - это очень важно, как и секатор.
Мой совет - не экономьте на этом.
Особенно если обрабатываете кусты помимо химии разными т.н.бражками.
Да я поняла, шучу :) Зимний пейзаж в апреле не есть хорошо, но бывает. Жалко будет новые побеги, если так померзнут весной. Наверное, имеет смысл тогда накрыть роз-малышей материалом на период резких заморозков? Ёлочные ветки то уже выброшу к тому времени.