Зимний огород

Sweet Chilisauce
Все измельчить, проварить 10 минут без добавления крахмала и соли, потом добавить их и ещё вскипятить, разлить по баночкам.
вот этот мы тоже очень любим.
Chili-Knoblauch-Sauce
Zutaten
- 250 g rote Chilischoten, frisch, entkernt, in großen Ringen
- 150 g Knoblauchzehen
- 20 g Zucker
- 40 g Salz
- 100 g neutrales Öl
- 40 g Doppelkorn
Всё измельчить, 15 минут проварить и в баночки.
А я практически всегда готовлю без рецептов, ну не знаю почему, привыкла так.
И сделала соус:пюрированные красные томаты + зелёные томаты крупными кубиками + лук + чеснок +Чили + соль + хмели-сунели.
Получилось вкуснее, чем я ожидала 😁. Я подобное и на соусы беру и просто так могу банку скушать, типа как салат.
охотно верю. 👍У меня тоже не всегда все по рецепту.
ваша идея с зелёными томатами очень интересна! Надо попробовать. вы все проварили? Как долго, примерно?
У нас сегодня ночью мороз был (Bodenfrost).
Я утром тоже свои Чили занесла, они под навесом стояли, вроде бы живы. Но они у меня за лето совсем плохо выросли и я поздно посеяла их на рассаду.
Тут 3 сорта, я их в прошлом году кустиками купила и семена взяла, но плоды только на одном, остальные цветут, но плодов нет. Все не буду оставлять, только парочку.
Ещё лимоны надо занести, на них плоды небольшие есть. Ещё у меня на двух оливках плоды, но совсем мелкие, но я их все-равно ела 😁
лимоны вообще-то надо было как-то обрезать и формировать, но я и не знаю как, они у меня криво-косые, после того как плоды сниму, буду учиться обрезать. Самое интересное, что у меня их 3 штуки, один на год старше (на втором фото), но на нем не было плодов, а два в прошлом году в лидле ростками купила (насколько я вижу, это непривитые черенки) и один должен был быть лимон, а второй мандарин, но оказались оба лимоны

а это оливки, я те, что тёмные поедаю, они горьковатые. Но я никогда настоящие сырые оливки не пробовала, поэтому даже сравнить не могу.

Получается всё это добро надо на зимовку определять 😁
И у меня так же. На одном мелкие как горошины, на другом разных размеров - самые крупные где-то 1 см диаметром. Может они с возрастом дерева крупнеют? ![]()
Огурчики пошли в рост особенно когда солнышко светит в окошко, вот теперь спустила в кладову 2 саженца там 22-25 тепла, а остальные два оставила при температуре 16-18, проведу эксперимент где лучше, малюсенькие огурчики уже видать:)) Ещё неподсвечиваю только от окна, наверно с декабря начну лампу включать. Помидоры что то после заноса домой как то встали в росте цветочки есть но не цветут .