Розы 2022
Н.п. рождественский подарок самой себе прибыл :))
Большая коробка, в ней в мешке связаны саженцы. Я ожидала маленькие растения, а тут прямо монстры с длинными корнями. Качество показалось очень хорошее, но я не спец. Здесь 8 штук в связке.
Помню, что надо замочить на ночь и перед посадкой срезы корней обновить. Правильно?
Помню, что надо замочить на ночь и перед посадкой срезы корней обновить. Правильно?
Да, правильно. Замочить можно и на дольше, если, к примеру в субботу сажать, можно уже и сейчас замочить.
Я ожидала маленькие растения, а тут прямо монстры с длинными корнями.
У меня так же было в предыдущих заказах. Некоторые были более жЫрненькие (к примеру Kneipp) некоторые потоньше (остинки), но в целом были более мощные, чем те которые я покупала окс в Германии. Немецкие окс, которые мне прислали на фоне голландцев как дюймовочки выглядели.
Да, если только хорус, то в сумме на сайте лениногорск будет даже дешевле из-за стоимости пересылки. Но я 4 препарата в сумме заказывала.
Корни желательно подрезать, а чтобы инфекция не попала, в воду для замачивания добавляют противогрибковый препарат или хотя бы обычную марганцовку, или перекись водорода. Я замачиваю в воде+фунгицид+корневин + гумат калия. Как-то раз трое суток простояли саженцы замоченные, ничего с ними не случилось, все прижились.
В фунгициде замачивают ещё и для того, чтобы не занести в розарий грибок из питомника, в профилактических целях.
Все эти меры желательны, но не обязательны, т.к. знаю людей , которые свои розы вообще не замачивали, как получили, так и посадили, они слыхом не слыхивали о какой-то там подготовке роз к посадке, а розы выросли очень даже приличные и выглядят без ухода ещё получше моих «ухоженных».
у меня раз в ведре неделю стояли в воде, времени не было сажать)))
другой раз вообще не замачивала посадила так, потому что французы умотали корни мешковиной, через которую пробились новые корешочки и дабы их не повредить, посадила так как есть))))))
Спасибо, я на ночь просто в воду поставила, не было времени после работы. Сейчас добавила медный купорос из расчёта 120 грамм на большое строительное ведро, где-то 1% получился раствор. Пока стоят дезинфицируются, начну лунки подготавливать. Потом этой водой с купоросом и землю пролью. Имеет, наверное, смысл и вершки купоросом обработать? Я пока только от вредителей обрабатывала розы, купоросом планировала попозже.
я бы не оставляла, можно просто в воду они ведь уже дезинфицированные.
Мне тоже написали, что посылку сегодня выслали. Но я наверное сначала в горшки посажу, потому что ещё точно не решила кого куда посадить и за пару дней точно не решу 🤣
Вот и я так думаю, залила чистой водой. Этой с купоросом пролью потом землю под другими розами для дезинфекции. Накопалась сегодня, аж спина болит. Кто мог подумвть, что щавель так трудно выкапывать, корнищи за 3 года выросли, жуть.
Поздравляю! А какие сорта заказали?
В комментариях к видео розоводов прочитала недавно, что в Сибири некоторые люди розы выкапывают на зиму и хранят в подвале, а весной опять сажают в землю. Так свои розарии сохраняют от вымерзания. На их фоне наши пересадки вообще раз плюнуть :)
поздравлять ещё рано я же ещё не получила 😁
Я заказала несколько остинок,
Heritage
L.D. Braithwaite
Olivia Rose
The Generous Gardener
Alnwick Castle
Gentle Hermione
Jude the Obscure
Queen of Sweden
The Poet's Wife
Да я на ютюбе даже видео смотрела одной женщины, как она все это делает и в погреб укладывает.
Но, кстати, насколько я помню, она говорила, что только с привитыми розами так, а корнесобственные вроде бы переносят морозы в земле.