Болталка на все темы
И даже теперь незнаю что и как.
Я надеюсь ничего страшного не будет, но лучше придерживаться проверенной рецептуре.
Я ещё не обрабатывал, осенью опрыскиваю после обрезки и сброса листвы.
на дне известь осталась немного
Известь на дне всегда остаётся, это нормально.
Рад был помочь советом.
и сок сделала
Пока весь виноград съедаем/раздаём, но через пару лет его будет слишком много. Буду пробовать делать сок, но ни разу это не делал. Поделитесь как вы делаете сок из винограда.
Хочу приобрести вот такой пресс для томатов, но не уверен, что он подойдёт для изготовления виноградного сока.
У нас кухонный комбаин kenwood , к нему есть соковыжималка. Через неё пропускаем, потом процеживем, вроде и не нужно процеживать, сок выводит чистый, но так, на всякий случай.) На 6 кг винограда : 400 мл воды, 300 гр сахара. Воду не обызательно, но у нас очень мясистый виноград, поэтому мы добавляем. Кладём сахар, затем доводим до кипения и варим 3 минуты. Горячим разливаем по стерильным банкам и закрываем.Теперь на счёт сахара. Можно его и не ложить, но тогда кипятить сок перед закруткой нужно минут 5 -6. По скольку мы перед употреблением сок разводим, он не переслащеный. Мне кажется более менее нормальной соковыжималки хватит. Не стоит переплачивать, если вы только сок хотите делать. У нас же не плантации, для домашнего пользования достаточно. В этом году мы и сок томатный делали и помидоры в томатном соку.
У нас такая насадка на комбаин
Спасибо за информацию и рецепт.
Томаты говорят сложно пропускать через соковыжималку, забивается, поэтому присмотрел пресс специально разработанный для томатов. Поскольку у меня почти весь виноград без косточек, надеюсь виноград через пресс для томатов тоже должен отжиматься. В интернете инфы нет вообще, для винограда используют свои методы отжима, но они не подходят для томатов!
У нас пока не забивалась. Често, я в технике совсем не разбираюсь, сама никогда ничего не выбираю. Для меня соковыжималка должна хорошо отжимать , не забиваться и хорошо разбираться, чтобы удобно было мыть. Я и без соковыжималки когда то делала сок. Измельчала в Standmixer , потом процеживала
На счёт сока забыла написать, что виноград моем и веточки убираем, так как они влияют на вкус сока,. И когда варится, снимаю пенку.
Косточки тоже не много влияют на вкус, но тут я ничего не могу сделать, соковыжималка и с них давит сок. Винодрад без косточек как у вас, это большое преимущество.
Всё наверно зависит от сорта винограда. Я больше всего люблю яблочный сок, поэтому наверно не могу быть обьективной) Сок делали потому что некуда было виноград девать. Как я уже писала сорт не очень , поэтому не очень его ели. Раздавать устали. Варенье сварила, получилось ароматное, но его всё равно не сравнишь с клубничным или малиновым. Впомнила, что в Lidl как то видела такую соковыжималку. Не знаю на сколько она хороша, но наверно после неё не будет дополнительного привкуса от косточек.
Хотела спросить сколько лет нужно винограду чтобы он начал хорошо плодоносить?