Розы 2022
У меня цветёт плетистая роза неизвестного сорта, которая пережила кардинальную обрезку и пересадку 2 года назад, всё это лето болела. Я её думала убрать уже, но пока не буду.
У вас там на фото желтый бересклет виднеется? Я летом 2 посадила, сначала нормально росли, потом стали хиреть, листья мельчать и краснеть.
Там их два, желтый и белый, эти и 1000 других😁мне в наследство от старых хозяев достались, уже старые растения, вообще не убиваемые, они ещё и плетутся, гады, все заполоняют, постепенно от них избавляюсь, место розам освобождаю.
Запах небольшой есть, цветок держит с неделю. Летом ставила фото с беловатыми прожилками на ее листьях, как какая-то сеточка была, против нее не помогали средства от грибка, и я на розу забила. А как жара спала, она ожила.
Наверное, она корнесобственная, т.к. даёт постоянно побеги из земли на приличном расстоянии от материнского растения. Материнское растение было несколько метров в высоту, сейчас около метра, листья, не считая немного ЧП, хорошие.
Вот летом что с листьями было https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39400462&Bo...
Я его в черенках показывала, летом. Но он у меня в горшке я его в углу держу лиж бы солцнца достаточно было, поэтому мало снимала.
Вот нашла фото сентябрьское, роза на переднем плане с 3 цветами, фон конечно не очень.☺️
Черенок срезала в ноябре, прошлое лето был прутик с одним цветком, сейчас см около 60 высотой. Я считаю для черенка которому 2 года только вот ещё будет в ноябре от момента срезки это хорошо. Вце нижние веточки тоже цвели, но ранее, а это высокий -базалный на нем было 5 цветов, правда они постепенно раскрывались.
Похожа на Амадеус. но мой пока маленький и хиленький, наблюдений мало .
Мне кажется, она на Сантану похожа, старый сорт Тантау. Волнистые края и серединку в конце цветения видно. http://www.rosebook.ru/roses/gallery/santana/page-1/
Красота! А её можно сдерживать в размерах стрижкой?
у меня она только второй год, я ее унаследовала в прошлом сентябре, она была просто какой-то одной палкой. После подкормок, обработок она за это лето стала таким кустиком, сейчас не намного выше, чем на фото, но выпустила одну длиннющую удочку, мне высота больше не нужна, поэтому весной снова ее обрежу.
ну полностью наверное не надо, она же на второгодках цветет
н.п. девочки, кто-то заказывал розы у голландцев на эту осень? Не шлют пока, обещали конец октября-начало ноября.
вы меня воодушевили! Тоже отрежу тогдась))
Режь прям сейчас, пока листья еще есть, за зиму они укорененятся. У меня они на балконе всю зиму стояли, в минусы я их укрывала одеялом, когда обещали сильный минус один раз заносила домой, но зима была теплая.
У меня зимой удачно несколько черенков укоренилось, а летом все погибли, видимо из-за жары.
А самый первый раз я вообще после весенней обрезки черенковала, жалко было выбрасывать.))
Хотя рекомендуют летнее черенкование , но видимо раз на раз не приходится, как уж повезет.
Так что попробуй.
я тоже ещё не получила
Ого, Вам тоже обещали в конце октября, а прислали в конце ноября?
У меня к посадке роз и посадка луковичных привязана, хотелось побыстрее, пока тепло, посадить.
У меня к посадке роз и посадка луковичных привязана, хотелось побыстрее, пока тепло, посадить.
А зачем луковичные сажать пока тепло?
у меня фрезии повторно проросли и кмк это плохо, врядли они успеют процвести и вызреть. Так же чеснок пророс повторно. Поэтому я луковичные пока специально не сажаю, жду пока холоднее станет.