камелии
ветка ушла в архив
камелии из альди - Мир растений (germany.ru)
хотелось бы узнать, как поживают ваши камелии, все ли прижились?
бутоны закладываются сейчас, чтобы в феврале процвести.
То что без листьев, это хреново, но и не знаю что может еще означать. Мои в горшках и с листьями.
Одна из лидла, которая была куплена 15 см кустиком, немного разрослась и видимо бутоны дает, но не много.
Я оставила в горшках. Кое в каких было больше чем по одному саженцу, их хочу по осени рассадить и посмотреть какие из моих сортов зимостойкие, а какие нет, чтобы определить кого где зимовать.
На моих есть толстые почки, но бутонов ещё нет нигде.
update
сухой кустик так и не помер, надеюсь на чудо, что отойдет, т.к. пока еще пара листиков висит.
переживаю, что когда были первые морозы и внезапно выпало много снега я не успела закутать кусты. на работе была в снегопад, снежную шапку не рискнула отрывать, т.к. там и дождь, и снег был, боялась, что "приклеились" бутоны к снегу. когда все расстаяло через неделю, конечно, закутала и уже последующий снег и мороз под флисом сояли. теперь вот не знаю, останутся ли бутоны? пока они все на месте.
а еще надеюсь, что в этом году найду белые красивой формы (у меня пока что есть только красные мохнатые и розовые "правильные"), по-моему, мы их в прошлом году как раз в феврале-марте все покупали, или?
У нас опять обещают минус, пошла поправлять закутывалки и обнаружила, что один бутон уже пару дней как распустился. В прошлом году они были насыщенно-розовые, сейчас бледненькие. Наверное из-за морозов? У кого-нибудь ещё цветут камелии?
а у вас камелия в горшке или в ОГ?
Я читала, что бутоны например, отваливаются от того что корни были открыты и пересохли. Но это про те что в кашпо растут и про бутоны. Так для инфо, если что.
У меня в большом кашпо, маленький кустик растет. У него листья частично коричневые стали. Интернет пишет, что якобы это от перекормки, но я удобряю камелию очень дозированно и слежу за этим.
И с октября вообще перестала удобрять, т.к. бутоны уже начали открываться. Сейчас замерла, а в горшке у ног крокусы уже по 10 см. повылазили.