Розы 2022
у меня сейчас Пьер, после почти пяти лет, дает тьфу тьфу тьфу 5 новых толстенных побегов! Я в шоке! Он и старыми цвел не плохо и листва держится у него хорошо, без грибка, но вот прям я в обалдении от него! Куст стоит шариком около метра высотой.
Его вообще куда лучше определять? На премьерное место?
Алхимиста ни у кого нет?
Понадавал мне удочек наверное метров 5 в длинну, даже не знаю куда его.
И еще вопрос, Валя, к тебе наверное, т.к. ты по плетистым спец. Мне у него эти старые побеги, которые улалять надо, как удалять? Он мне дал новые боковые из старых, удалять ветвь до этих мололых?
Красивая тоже.
Девочки, а как быстро Bodenmüdigkeit наступает? Рекомендуют из-за неё на прежнем месте землю менять, если новый куст сажаешь. За 1-2 года, если подкормок не было, всё равно будет Bodenmüdigkeit?
у меня теперь зухт на пурпурные розы))
😅
Понимаю.
У меня пару лет назад на красные розы зухт возник.
Раньше ужас как не нравились, потом вдруг... 😊
Мне у него эти старые побеги, которые улалять надо, как удалять?
Он мне дал новые боковые из старых, удалять ветвь до этих мололых?
Я не знаю как правильно.
Я помню мнение уважаемых ПРОФИ, говорят оставляйте у плетистых 4-5 плетей, все побеги старше 4-5 лет вырезайте. Это как бы теория.
У меня тоже многие плетистые дают не базальные, а боковые от низа.
Я оставляю все - побег первого порядка оставляю и боковые режу на 4-6 почек весной.
В этом году такие длинные боковые, и так их много, и хорошие все...
Я не знаю как поступлю.
У меня нет четкого мнения никакого.
Сорри. Не знаю.
у меня не только от низа, но и из середины этой плети😂 толстые и длинные.
В общем сидит монстр какой то
Нп поехала сегодня в гартнерай за oktobersilberkerze и kerzenknötetich, а они мне ещё на розы скидку предложили. Уехала с rote Korsar и Mozart.
я тут показывала чахлый саженец
Он у меня не развивался. Почерневшие пробежки я тогда сразу обрезала, и оставался один тоненький побежек с парой листики. Выдал бутончик, процвел, но по размеру оставался такой-же. Я его и зелёной вонючкой поливала и боденактиватором. Результата не было. Так он простоял всё лето, несмотря на все подкормки и старания. Потом я подумала, что корень больной и саженцу все-равно капец, решила отрезать росток и попробовать укоренить и раскопать, посмотреть, что там с корнем. Даже выкапывать не пришлось, я её просто потянула и она из земли вышла, там новых корней практически не было, всего пара беленьких. Отрезала единственный росток и поставила на укоренение, а корень посадила в горшок и поставила в подвал, чтобы ему не так жарко было. Через какое-то время, черенок таки укоренился и корень таки осилил новую почку и листья. Всё пока ещё маленькое, но, как минимум живое. Не знаю почему саженец в грунте совсем не развивался. Я рядом и другие сажала тоже осенью, они нормальные. А этому вот что-то не подошло.
Для профилактики и от всяких грибков слышала один рецепт: 2%й раствор салициловой кислоты 25 мл + 2-3% раствор нашатырного спирта 10 мл развести в 5 литрах воды и опрыскивать кусты и проливать почву.
Сегодня как раз видео нашла с этим рецептом профилактики болезней растений, в том числе и роз. Пользоваться им надо раз в 2 недели хотя бы.
Аптечное лекарство от всех БОЛЕЗНЕЙ РОЗ! - YouTube
Салициловую кислоту польского производства нашла тут Cari Cosmetic Salicylic Alcohol - Kosmetischer Salicylalkohol | Makeupstore.de Но mожет, где-то еще есть?
Не знаю. Когда участок мне достался, на этом месте был газон. Но мне таки кажется, что саженец был сравнительно слабый, к этому добавилась сильная жара и засуха.
я там писала весной, что нашла этикетку от остинки Thomad Graham в компосте и все надеялась, что одна из оставшихся роз - он. И уже прям так размечталась, что я к нему посажу и как он будет смотреться. Но оказалось, что таки не он. Вчера поехали в один садовый магазин, а там случайно Thomas Graham с 75%-ной уценкой. Правда приболевший ЧП, но все-равно, я решила что это судьба и привезла!😆
салициловая 2х процентная кислота и тут в аптеке продается.
https://www.medpex.de/salicylspiritus-2-p16729714?ai=350&g...
Спасибо. Цена за копеечное средство, конечно, обалдеть. Я в местной аптеке спрашивала салицилку и нашатырь, сказали, нужен рецепт :))
Девочки, а кто заказывал химикаты Скор, Топаз и т.п. на румынском сайте nexles, там действительно пересылка 14 евро?
У меня пока болеют только 2 розы из 6 (минерва и роза из альди 2х летняя). Пока чередовала compo и celaflor, но разницу от обработок несильно видно. Не знаю, имеет ли смысл покупать уже и другие средства или проще перетерпеть, всё равно скоро сезон заканчивается?
температуры уже низкие, средства не будут работать, так что оставьте как есть....
(у нас по крайней мере уже низкие, только 10 градусов, ночью холоднее)
зачем за нашатырным тащиться в аптеку, если все можно на амазоне купить?
тут же аптеки сами знаете, у них ничего нет только под заказ. Да и нашатырь тут не в обиходе как у нас в стране исхода. Салицилка без рецепта продается, это они либо отвязаться хотели, либо не поняли, иначе б при онлайн заказе тоже рецепт требовали бы.
Болеть обе розы начали ещё в августе, тогда ночи были теплее, но всё равно эффекта мало от обработок.
На сайте leninogorsk.de кто-то заказывал? В архиве здесь нашла отзывы. Фунгицидов там немного в наличии (медный купорос, хорус, из удобрений янтарная и борная кислота).
Думаю, не повредит голландские саженцы перед посадкой купоросом обработать?
На leninogorsk.de есть Watsapp номер. напишите им сначала, что у них есть в наличии А то что есть они быстро присылают.
не повредит, только надо однопроцентный раствор делать.