золотой шар
У меня такие тоже были. Покупала два штуки лидле.
Один вырос в такого же монстра с забором конкурировал, красоты никакой как дичек какой-то- я его выкопала выкинула,
а второй низенький см 60-80 понежнее и посимпатичнее немного до сих пор у меня растет.
Мне похоже на вот это растение https://www.staudengaertnerei-alte-imkerei.de/images/produ...

Мне ваша версия нравится больше, чем Золотой шар. Открытая серединка, значит насекомые будут интересоваться. У себя я Золотой шар убрала, потому что он очень махровый и бесполезен для насекомых-опылителей.
вы правы про пчел, но у меня пол сада лаванды растет и я в этом году эхинацея пурпурная ещё очень много насадила. Да много и других растений. Гибискусы, это вообще угар. Там шмели и пчелы до такой степени в пыльце, прям удивляешься как они вообще летать могут.
Так что мои насекомые опылители очень хорошо обеспечены.
нп.
как я тут выше писала, я пожаловалась, что мне выслали не те цветы. Вчера вечером майл, сегодня пришел ответ, попросили фото и с цветком с Zollstock. 2 метра высотой они у меня вымахали.
Отослала фотки и вуаля
мне вышлют бесплатно новые цветочки
. Надеюсь в этот раз придут те что заказывала.
у меня тоже такие корнибыли...токо оч тощии))))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)у нашего топинамбура вот такие листья
у вашего растения листья тоньше, у моего растения очень плотные и слегка шершавые
кстати, два цветка пришли... теперь ломаю голову, куда их посадить. Места то нет....