Маньчжурский орех
Вчера собрал орехи, для примера сфотографировал по 3шт очищенных(они даже одного вида немного разной формы) и в оболочке
Слева верх: Птерокария, Справа верх: Орех Зибольда
Слева низ: Орех манчжурский, Справа низ: Орех серый
И крупным планом.
Птерокария крылоплодная (Pterocarya pterocarpa).
*****
Орех манчжурский (Júglans mandshúrica)
*****
Орех Зибольда. (Júglans sieboldiana)
Орех серый (Júglans cinérea).
Они все разные на вкус? А как выглядит очищенные Птерокария крылоплодная?
Интересно, а на них аллергия будет?
Если сравнивать с грецким орехом то у этих вкус мягче(без горчинки) и масла больше, пишут что такие орехи полезнее, но расколоть их сложно и самой мякоти внутри меньше в несколько раз чем у грецкого, как декоративные они хороши, красивые деревья.
У Птерокарии под оболочкой маленький по полноценный орех очень прочный и колючий(как кусочек серого ореха) внутри сама мякоть со спичечную головку, её не пробовал)