Сезон огурцов 2022
из немецких -сорт Charlotte без пустоцветов, к тому же они не бывают горькими
голанские да и прочии ГЕБРИДЫ практически все не горькие и если партенокарпики то имеет преобладание женских цветков...
Но лично мне не нравится вкус гемофродитов.. я люблю с семенами огурцы, так сказать старо режимные... там конечно женских маловато на кусту но...
Например "кустовые" и "парижский корнишон" мне по вкусу...
спасибо за рекомендацию!
прочитала - заинтересовал. они вот такие с крупными пупырками? люблю такие на засолку... еще классно, что сорт поздний, написано, что до октября! я как раз искала поздний сорт. вот шарлотта - ранний огурец, конни - середина лета, нужен был поздний и вот Ваш Einlegegurke GUNNAR F1. я об октябре даже и не мечтала. понятно от погоды зависит, но урожай до октября не видела ни разу на пачках огурцов. на пачке не написано, что только женские цветы, высокий урожай? хотя, если огурец позний можно и не высокий, просто поесть достаточно.
гляньте в эту сторону... пчелоОПЫЛЯЕМЫЙ тоесть с семками... а количество семян .. вам на несколько лет хватит
Vorgebirgstrauben (2 от разных производителей), Salatgurke Marketmore, Schälgurke Delikatess, Schälgurke Fatum.
И один гибрид тоже есть, я от бабушки брала семена не обратила внимания, что гибрид. Но зато могу теперь сравнивать.
Но я в этом году особо за урожайность сравнивать не буду, потому что поздно посадила. На следующий год опять все посажу.
У меня в этом году только гибриды но они тоже все разные, 8-10 сортов, я просто теперь знаю какие буду сажать след год а какие нет, очень вкусные огурчики Маша кураж и ещё пару, и не в каком сравнение с магазинными , я ехала в бусе в Россию и достала свои домашние огурцы и люди сразу определили что огурцы домашние и ни в каком сравнение с магазинными, а гибрид или нет нет разницы, главное правильный био уход и никакой химии.
В прошлом году купила Армянские 5 семян сделала рассаду и посадила, все кусты сдохли первый раз такое, в этом же месяце умер наш друг Арменин , незнаю совпадение или знак был. Я когда садила семена мы ещё смеялись с ним, он хотел очень посмотреть что получится. Но увы :((
гибрид или нет нет разницы, главное правильный био уход и никакой химии.
Кому нет разницы, тогда конечно, выгоднее сажать гибриды. Меньше мороки, больше урожай.
Заморачиваются с негибридными сортами те, для кого разница есть и кто хочет свои семена брать.
Я Небуду с вами спорить, это ваше мнение конечно, но если вам дадут 2 огурца вы даже неразличите что есть что, огурцы высаживать можно до июля месяца ,у меня на улице высаженные в середине июля и я уже 3 огурца собрала и 20 мелочи висят. Так что это вы не поздно высадили а огурцы такие. А семена собирать это если вы поля с огурцами высаживаете а на пару кустов можно пару пачек купить и на 10 лет хватит. Но конечно это ваше дело.
но если вам дадут 2 огурца вы даже неразличите что есть что,огурцы высаживать можно до июля месяца ,у меня на улице высаженные в середине июля и я уже 3 огурца собрала и 20 мелочи висят. Так что это вы не поздно высадили а огурцы такие
Какие "такие"? Я с высаженных в середине июля нескольких кустиков тоже собрала примерно ведро, а висящие мелочи я не считала и не пойду считать.😊 Чем моё ведро негибридов должно быть типа хуже Ваших 3-х огурцов с гибридов?😊
И какая разница отличу ли я их на глаз, если разница в том, что у одного семена воспроизводят сорт, а у другого нет.
Вообще каждому своё, я ведь никого не призываю отказаться от гибридов и собирать семена. Это только моё личное предпочтение. Нам же не обязательно всем одинаковые огурцы сажать?
А! Не, мои не из тех, которые позже плодоносят, я просто посадила очень поздно, потому что в мае и июне у меня не было времени.
Я так же тыкву и цукини очень поздно посадила, тоже в июле. Цукини уже есть, а с тыквой видно будет, успеет ли вырости.
И одни семена я брала из покупной тыквы Карнавал, из них что-то странное выросло, типа гибрида с цукини и плодов пока нет. Но тоже пока оставлю, посмотрю, может таки вырастут ещё тыквы.