Розы 2022
Я тоже посмотрела фото этой девушки на розебуке. Очень красивый сад. И заметила, что у неё немало остинок и все очень хорошо выглядят. Но, возможно, это регион Германии, где попрохладнеe.
В одном из комментариев к фото она пишет
stern70 21.09.2015 10:47В нашем регионе(побережье северного моря) в сентябре стоит тёплая погода,но почти всегда пасмурно ,солнечные дни просто редкость,поэтому и цветки роз более насыщенного цвета.
Видимо там идеальные погодные условия для остинок , тепло, но при этом нет палящего солнца.
А, да, если побережье северного моря, то климат сравнительно близок к Англии.
Ну, ничего, я всё равно сначала попробую те розы, которые мне больше всего нравятся, а там видно будет. Если совсем климат/садовник не подойдёт, то уберу.
Это обожрали.
Ещё бывает, что когда у куста мало сил, не хватает питания, то тоже какие-нибудь недоразвитые бутоны появляются. Когда от солнца горит, то по-другому выглядит.
Какой специфический у вас участок, даже мысленно сложно представить такую планировку. Обычно розовые клумбы разбивают ближе к домику для красоты, чтобы можно было любоваться и не только самим. А ваши розы кто-нибудь видит кроме вас? Получается, что розы где-то за лесом на задворках? Или?
Так и есть.
Дом был изначально на 6 квартир, позже-4. Когда мы купили-на 2.
Т.е.за годы( с 1962) наросло много деревьев вокруг дома, а розы и прочие маки находятся на участках, ранее принадлежавших этим 6/ позже 4 / 2 квартирам.
Т.е.лес, потом хозпостройки и цветы, потом лес, потом дом.
Ну он ещё и просто развиться и укорениться должен, поэтому много удобрений не надо пичкать. Особенно если земля хорошая, компост, то просто дело времени, пока он сил наберёт.
Ещё вопрос по другой розе. Растение старое, сорт не знаю. Дала 2 побега, уже цвели, но постоянно проблемы с листвой и на основном растении, и на побегах. Не знаю, может, я её мало опрыскиваю от грибка, но она реально рассадник заболеваний получается. От неё заразилась соседняя роза. Как считаете, её лучше убрать?
Я даже ее не узнала😱
У меня Минерва на штамбе, получается весь день на солнце, горит страшно. Но вид другой совсем, там обожженые края равномерно распределены и цвет такой фиолетовый красивый выходит)))) вчера облетел цветок, если б знала, что она я бы вам фотку показала.