Розы 2022
Я тоже посмотрела фото этой девушки на розебуке. Очень красивый сад. И заметила, что у неё немало остинок и все очень хорошо выглядят. Но, возможно, это регион Германии, где попрохладнеe.
В одном из комментариев к фото она пишет
stern70 21.09.2015 10:47В нашем регионе(побережье северного моря) в сентябре стоит тёплая погода,но почти всегда пасмурно ,солнечные дни просто редкость,поэтому и цветки роз более насыщенного цвета.
Видимо там идеальные погодные условия для остинок , тепло, но при этом нет палящего солнца.
Спасибо, но автополив на гектаре леса не поможет🤣
на лес то щачем автополив ставить? Он и так растет))))
На ту часть где не лес сидит поставить можно.
там видимо парниковый эффект срабатывает.
У нас так сыро, что в жару дышать нечем....воздух влажный, тяжелый. А на солнце всё горит....
А, да, если побережье северного моря, то климат сравнительно близок к Англии.
Ну, ничего, я всё равно сначала попробую те розы, которые мне больше всего нравятся, а там видно будет. Если совсем климат/садовник не подойдёт, то уберу.
Это обожрали.
Ещё бывает, что когда у куста мало сил, не хватает питания, то тоже какие-нибудь недоразвитые бутоны появляются. Когда от солнца горит, то по-другому выглядит.
Увы, невозможно.
Или будет стоить как дом.
Много корней деревьев. А дом -даже не в серёдке. И между насосом и 3 частями участка с розами-лес.
Какой специфический у вас участок, даже мысленно сложно представить такую планировку. Обычно розовые клумбы разбивают ближе к домику для красоты, чтобы можно было любоваться и не только самим. А ваши розы кто-нибудь видит кроме вас? Получается, что розы где-то за лесом на задворках? Или?
Может, и мало сил. Куст дал всего 1 бутон после пересадки. Тогда подкормить имеет смысл сейчас?
Так и есть.
Дом был изначально на 6 квартир, позже-4. Когда мы купили-на 2.
Т.е.за годы( с 1962) наросло много деревьев вокруг дома, а розы и прочие маки находятся на участках, ранее принадлежавших этим 6/ позже 4 / 2 квартирам.
Т.е.лес, потом хозпостройки и цветы, потом лес, потом дом.
Дом был изначально на 6 квартир, позже-4. Когда мы купили-на 2.
Буржуины! 😉 (шутка, если что).
Ну он ещё и просто развиться и укорениться должен, поэтому много удобрений не надо пичкать. Особенно если земля хорошая, компост, то просто дело времени, пока он сил наберёт.
у вас хорошая листва на розе, надо просто терпения и всё.
А обожрали ее трипсы скорее всего, из за них и бутон плохо развился, корявенький вылез.
Спасибо. Это, кстати, Минерва, которую Вы мне посоветовали с солнца убрать :) Я её пересадила в полутень в Vorgarten после цветения. Но земля там плохая, очень много камней, еле выкопал муж ямку и хорошей земли подсыпали.
Ещё вопрос по другой розе. Растение старое, сорт не знаю. Дала 2 побега, уже цвели, но постоянно проблемы с листвой и на основном растении, и на побегах. Не знаю, может, я её мало опрыскиваю от грибка, но она реально рассадник заболеваний получается. От неё заразилась соседняя роза. Как считаете, её лучше убрать?
Я даже ее не узнала😱
У меня Минерва на штамбе, получается весь день на солнце, горит страшно. Но вид другой совсем, там обожженые края равномерно распределены и цвет такой фиолетовый красивый выходит)))) вчера облетел цветок, если б знала, что она я бы вам фотку показала.