Розы 2022
из вашего списка есть Джубиле Селебрейшн, но первый год и он совсем для остинок не показатель. Обычно на 5й они начинают себя показывать.
Ну и про Александру Кентскую уже упоминали.
Jubilee Celebration
шесть лет цветы валяются
А у меня осыпается! вот прям совсем дотронутся нельзя
Красиво! У меня нет притенения ни в первую половину, ни во вторую. Под палящими лучами от восхода до заката. Час назад к ней подходила, цветёт сейчас на свежих базальных побегах, цветы тряпочками не висят, но стареют очень быстро и вид уже не тот.
Роза то сама по себе прекрасна. Её либо в «правильное место» нужно посадить, либо кормить очень хорошо.
Мне очень нравится куст Александры на розебуке у участницы под ником Stern, впрочем у неё все розы образцово-показательные. И живет она тоже в Германии.
На втором фото видно, что какое-то время роза находится в тени от дома
оптимальный возраст, чтобы роза себя показала. Если не показала, тогда наверное и не покажет?
сколько у нее там кумтов сидит, на ваш взгляд?
Если судить по комментариям к фотографии на розебуке , то это одна роза и на тот момент ей было три года.
Это отлично, когда можно посмотреть кусты целиком.
Кстати, о Джубили...
Вот как то не часто показывают эту розу целиком. Странно.
Цветок или кисть цветов можно классно сфоткать, ракурс выбрать, чтобы все "рюшечки" и все "ми-мишечки" видны были, но толку от этого.
Если роза плохо цветет, она никакого вида иметь не будет, хоть и цветок сам по себе будет супер-пупер.
Очень красивая! Это один куст раскидистый или 2 рядом?
Посмотрю розы у Stern, спасибо.
У меня на той же терассе противоположная сторона занята сейчас ирисами, там тень почти всегда. Ирисы пашут, конечно, но если розами в принципе буду довольна, то могу от ирисов отказаться (цветут всё равно мало) и розы посадить.
Но с сортами я никак не могу определиться. Была сегодня в садовом центре, там цены на растения выше, чем в Баухаузе, розы от 22 евро, хотя все отцвели и совсем нетоварный вид, даже не посмотреть на цветок. Меня ради экспериментов цена отпугивает, буду покупать осенью с открытыми корнями. Только какие сорта...
можно ли найти по фото сорт флорибунды.
Можно, если постараться.😊
Мне ваше фото очень напомнило плетистую Флорентину, у нее бывают такие обильные кисти цветов. Но она без запаха.
И соцветия у нее засыхают, да. Отцветает она красиво, не мусорит
Пофоткайте еще! мало одного фото
спасибо!
Сфотаю, если не запарюсь. Вот сейчас поливаю в темноте, а днём забот полон рот.
Девушки и юноши( последниев ветке про розы неактивны)! У вас такие прекрасные цветы! Даже иногда запах сквозь экран чувствуется🌹
Вот сейчас поливаю в темноте
Знакомо! 😊
Устанавливайте автополив.
У меня пока не везде оптимально проведено, но уже вздохнула свободно.
А то как вспомню эти четыре часа полива со шлангом, требующиеся на весь сад, так вздрогну.
я правильно поняла что Вы всего 2 куста сажать будете?
Если так, то лично я бы просто выбрала те розы, которые мне больше всего нравятся, чтобы радовали и не заморачивалась бы какие из роз самые устойчивые. Потому что практически о любой розе есть как восторженные отзывы, так и отрицательные. Даже 2 саженца одного сорта ведут себя иногда совершенно по-разному.
Уж за двумя розами уход не такой трудозатратный, как за сотней. Две розы всегда можно и полить хорошо и поухаживать за ними.
Да, для одной клумбы нужно только 2 куста, остальное там хвойные, а внизу почвопокровные и однолетние цветы. Вникаю в сорта потому, что нет места на эксперименты и хочется сорт, постоянно цветущий. На роузбуке в поиске выбираю с максимально хорошими параметрами :) Осенью буду заказывать, сейчас уже контейнерных маленький выбор.
Вашего списка понравились Кармен Вюрт и Черри Леди. Они как жару/солнцепеk переносят?
Хорошо переносят.
Кармен подплавлялась слегка, но общего вида это особо не портило.
Ш.Леди - это просто супер роза, как на мой вкус. И не подводила пока ни одного года, с тех пор как вошла в силу.
Я ее показывала на форуме не раз.
Если будете определяться и заинтересуют именно эти розы, то могу еще и показать, и рассказать.😊
/Не хочется просто много писать, если это без надобности/
Меня автополив заинтересовал. :) какой фирмы, как устроено? Капельный или шланги такие?
У меня одна из самых стабильны роз Мэри Энн. Потом Чиппендейл и Мари Кюри.
Но может просто так повезло с подвоем или местом, не знаю.
меня одна из самых стабильны роз Мэри Энн. Потом Чиппендейл и Мари Кюри.
Это хорошие сорта. У меня тоже они классные.
...
Автополив.
Гардена. Капельный.