Розы 2022
Про садовника и климат понравилось:))
У меня клумба на южной стороне и еще на южной терассе под навесом 2 маленьких клумбы, везде солнце, а под навесом ещё и жарко, и растения не поливаются дождем. В плане грибков должно быть плюсом, но зато становится жарко и сухо. Ищу вот сорта, хорошо переносящие солнце и жару, долго цветущие и желательно ароматные.
Выписала себе эти сорта в розовой гамме, что лучше в моих условиях? Celebrating life, Princess Alexandra of Kent, Jubilee Celebration, Inspiration, Gartenprinzessin Marie-Jose, Fräulein Maria и Elbflorenz. Длинный список получился :) Буду рада отзывам, а то уже замучалась выбирать.
И ещё вопрос: к розовым розам лучше по цвету подойдут красные или оранжевые?
все-таки есть сорта, которые не болеют.
Например, роза тантау Морнинг Сан.
https://www.rosen-tantau.com/rose-morning-sun/
Моя куплена лет пять назад, когда она новинкой была.
Я мимо нее прохожу с опрыскивателем. Удобрять - да, удобряю, да и то редуцировано, т.к. она вымахала уже под полтора метра, что в ширину, что в высоту.
Здоровье восхитительное, собственно как и внешний вид. Роза на десять с плюсом!
Я ее здесь рекламировала уже.
Таких роз немного.
Кармен вюрт, Оут оф Розенхайм - еще пришли на ум.
Шерри леди.
Хотелось бы хоть один недостаток у них найти, но не получится.
Разве что вырастают больше заявленных размеров..
Когда понимаешь, что такие розы бывают, то пропадает всякое желание экспериментировать с другими сортами.
Я Вас хорошо понимаю. В смысле: зачем трах..ся впустую.
По крайней мере, когда работаешь, дети, дом и времени всегда не хватает.
Один мой бывш.пациент, пенсионер, был профи-розоводом. Лежал в палате и перебирал фотки со своими розами. Эта увлеченность помогла ему быстрей встать на ноги. И это прекрасно!
Теперь вопрос: подскажите, пож-та, можно ли найти по фото сорт флорибунды.
Ухода-полив. Высота 1,70?
таких соцветий -букетов 4 штуки, цветет все лето, аромат.
Главное: соцветия усыхают правильно и отпадают. Завязей, как на многих др.розах, даже не образуется.
А у меня из этого списка нет ничего, поэтому никак не могу прокоммeнтировать.
Может с садовником розе не повезло, но вот так….
Моим тоже.
А насколько она у Вас при посадке заглублена? Любопытно чисто для статистики. Я тут очередную тему по поводу заглублять/ не заглублять читала.
Я в этом сезоне ни разу не опрыскивала от грибка Коралловый Лионс, Букаву, Блэк Форест розе, Флеминг Стар, Пашмину, Леонардо да Винчи, Ш. Кобленцерин, Лионс белый и Фрай фрау Каролине. Последняя роза очень здоровая и мощная, но не советую никому. Бутоны огромные плотно набитые, не могут раскрыться ни в жару, ни в дождь. Если только повезёт и цветение совпадёт с прохладной погодой без дождя, только тогда можно увидеть цветок во всей красе. Очень жаль, но больше не могу и не хочу находиться в постоянном ожидании чуда.
Ок, вычеркиваю Александру
Ох, как мне хочется заступиться за Александру.
Я не поклонница английских роз. Они прекрасны, но у меня с ними плохо получается.
Но все же несколько любимых сортов у меня есть. И в списке любимых сортов Александра будет если не
первой, то второй, в скорее всего разделит первое место с Гертрудой Джекилл.Растет она у меня на полном солнце, хотя в том месте есть высокая пергола с глицинией, которая сильно не затеняет, но все же чуть спасает от палящего солнца во второй половине дня, ближе к вечеру.
Плюсы. Невероятно быстро нарастает. Практически не стоит без цветов. Хоть единичные, но есть всегда. Учитывая обильность, цветение длится долго.
Отлично стоит в вазе, аромат очень сильно ощущается в доме. Ни одну розу я не срезаю в вазу так часто, как Александру
Не сказать, что очень болеет. Хотя прошлые годы была мучнистая роса. Профилактика нужна, это да.
Не поникает как многие остинки. Правда, это последние года два. Раньше поникала.
Я бы не сказала, что она так чувствительна к солнцу. Дв и к дождю. Не скажу, что этот показатель супер. Но нормально! Как большинство роз. Во всяком случае за день не скукоживается, как многие дпугие.
Да и вообще, красотка!
Сфоткала в режиме реального времени.
У нас сегодня 30 градусов
Опять куча бутонов.
А вот такая она была недавно, в первую волну
Короче, у меня Александра в любимицах
Celebrating life, Princess Alexandra of Kent, Jubilee Celebration, Inspiration, Gartenprinzessin Marie-Jose, Fräulein Maria и Elbflorenz. Длинный список получился :) Буду рада отзывам, а то уже замучалась выбирать.
Jubilee Celebration
шесть лет цветы валяются. Пересажена в тень, и я о ней забыла. Цветы невероятной красоты, но ... я садовник плохой для этой розы 😊
Fräulein Maria покупала из-за запаха /вместе с фрайфрау Каролиной/. К сожалению, пока / года три-четыре/ роза - зауряднее не придумаешь. Низкая, сидит на солнце, цветок ничего особенного и однодневный. Но здоровая.
Gartenprinzessin Marie-Jose. У меня она года три , и совсем мало цветет. Цветы - милые шарики, но вцелом мне она никак. Теряется в саду на фоне более обильных роз. Здоровье окей.