Сезон помидор 2022
Heubazillus
по латински Bacillus subtilis
Вот как раз в препарате, которым вы хотели побрызгать она есть.
У меня недавно случайно получилась, я в ведро травы напихала, чтобы "вонючку сделать" и на ней выросла сенная палочка. В русскоязычном интернете есть описания, как её из сена выделить.
Чисто теоретически можно попробовать заварить сено, остудить и добавить чуток этого препарата, накрытъ и ждать неделю-две. Если сверху появится такая морщинистая белая плёнка, то это будет типа "фитоспорин".
Но я сама ещё не пробовала, пока только собираюсь.
ура сьела первый кр.помидор.
я тоже уже покушала в виде салата пока со сметанной. Ничего вкусный сорт, томатики примерно по 14 гр. Ярко оранжевого цвета и прикольно висят на кусте как маленькие точки и куст просто весь усыпан этими томатами. Сорт «Gold Nugget» (Золотой самородок). На вскус не кислый, можно посоветовать тем кто любит сладковатые сорта
У меня ещё ни одного красного. Только вернулась из отпуска. К сожалению, не обошлось без потерь:( несколько с вершинкой и два куста бычьего сердца упали под тяжестью помидор. Теперь лежат на земле. Завтра буду смотреть, что с ними делать.
Что посоветуете? Есть смысл поднимать стволы? Ветки немного надломились. Созреют помидоры на кусте или лучше сорвать?
Есть смысл поднимать стволы?
У меня в теплице неделю назад весь ряд томатов завалился - капроновая верёвка под потолком порвалась. Подвязал томаты теперь к тросику, всё дальше растёт, но лучше избегать таких проблем пара костей оторвалась при падении.
У меня в этом сезоне тоже с опозданием томаты созревают.
Первый спелый томат в этом сезоне сорвал 25 июня, батяня всех опередил.
Сегодня полтора ведра снял, почти все раздал, уже не фотографирую.
Вот первые фотки с начала массового сбора 20.07:
Некоторые новые сорта в этом сезоне получили странные жёлтые пятна, полагаю от высокой температуры. Хорошо, что на вкусовые качества это не влияет.