Сезон помидор 2022
красавцы!
Меня тоже пока устраивают. Не нравится, что на паре кустов вершинная гниль. И вот ещё не придумала как лучше плоды поддерживать, пока вот лотки положила.
пока вот лотки положила.
А как верхние кисти подвязаваете? Неужели не подламываются кисти? Я часы трачу ежегодно на эту дурацкую процедуру и готовлюсь к ней заранее. Без подвязки можно половину урожая потерять. Кто черри выращивает тот этой проблемы не знает.
А как верхние кисти подвязаваете? Неужели не подламываются кисти?
Пока никак.😊 Самые "жырные" помидоры пока все снизу, сверху таких больших нет, поэтому верхние пока сами держатся.
Я сегодня при поливе обратила внимание, что если на первой кисти уже есть самые жЫрные жЫрдяйчики, то сверху на моих кустах плоды уже не завязываются. Видимо кустам сил уже не хватает, у меня агротехника хромает. Поэтому вопрос с подвязыванием верхних плодов, как минимум пока, для меня не релевантен.
Вот, к примеру там, где на фото три слона, то сверху пока только мелочь и то мало.
нп
У меня нет Фитоспорина, но есть вот такое удобрение. Есть ли смысл попробовать разбавить его как положено и опрыскать томаты по листу как профилактика от фитоспорина? Что думаете?
https://www.schacht.de/produkt/bio-bodenaktivator-350-ml/
Здесь тоже какие-то хорошие бактерии.
И вообще, вы сейчас еще подкармливаете помидоры?
Теоретически можно, только неясно как дозировать.
Ещё можно сенную палочку вырастить на засохшей траве. Если удастся вырастить до белой густой плёнки, то именно доза там будет получше. У меня получалось уже, но "технология пока ещё не налажена".
Я свои уже не кормлю (т.е. азота и органики уже не добавляю). Но, учитывая, что на моих появилась вершинная гниль, и это значиt, что им не хватает кальция и микроэлементов, буду ещё "кормить" именно кальцием и микроэлементами (как минимум бором и магнезием).
Арбузики у нас первый год ;), прививать я думаю ручки у меня не те. И знаний нет, это ж опять в интернет и учится/учиться/учиться... А времени нет, сегодня еще едем дитё лохматое четвероногое смотреть 🙈
Взяли поэтому скороспелки маленькие и посадили в теплицу. Они вьются красиво так, вперемешку с огурцами - прелесть!
ура сьела первый кр.помидор. Тут советывали душевание томатов в жару- отличный совет ! Реально экономия воды время и томатам хорошо.
Как то 2 года на ветке МР советовали сайт семян томатов ( вроде рускоязычная Ирина ?). Все 5 сортов томатов в топку 1 год ни томатов ни цветения этот год то же самое. Хорошо что с апреля эти 2 года покупала готовые сажанцы
То же самое случилось и с семенами из рф
Больше выращивать не буду. Буду покупать готовые саженцы.