Цветок неизвестный.
Подарили жене вот такое растение. Сказали что цветок, а как он цветёт и цветёт ли вообще не сказали. Может кто нибудь знает что это за растение?

https://otvet.mail.ru/question/94656252
Wir möchten nach HauseН.п. чтобы много одинаковых тем не плодить, спрошу здесь. Что это за цветочки? Сравнительно крупные. Это эхинацеи?
У меня они по всему огороду повылазили, но мне понравились тем что прекрасно обходятся без полива и ухода 🤣

Спасибо! ![]()
семена будете собирать? Мне такие как то соседка по даче обещала, а зимой дачу продала и всё…. 🤷♀️
я бы поменялась на семена…
Конечно!
Единственное, я не знаю, переопыляются ли они, или окраска сохраняется, потому что они все как бы немного разные по окраске.
Хорошо, как созреет семена я соберу и напишу.
А вы уже брали от них семена и сеяли? У вас из семян такие же цвета выростали? Или это из покупных семян 2 сорта?
Потому что я подумала, что раз у меня они все немного разные, что они переопыляются и из семян потом немного разные окраски получаются, не обязательно точно такие же, как у материнского цветка. Но я не знаток, может просто предыдущие хозяева участка разных сортов раскидали 😊
Я в прошлом году оставила на семена, тоже пообещала тут на германке и думала будет еда для птиц.
В этом году у меня все мои цветочки 😭 исчезли.Недавно вычитала что они тратят слишком много сил на семена и из за этого могут пропасть
Я в прошлом году покупала семена, делала рассаду и высаживала. Они многолетнии, в этом году их больше стало. Так как я хотела ещё в другом месте посадить, делала рассаду с прошлогодних семян и всё тоже хорошо растёт. Они не переопыляются, главное с семенами не напутать когда собираешь.Ну и конечно дать семенам хорошо вызреть, это важно.
Тогда мне их надо пофоткать и подписать 😊, потому что когда они оцветут, я не буду знать где какой цвет был.
да, поэтому я склоняюсь к съедобному каштану или манчжурскому ореху.
конский каштан.
Спасибо, но именно в этом я сомненеваюсь.
КК у нас в лесу растет, но сейчас вся листва уже желтая и на земле, причем " молодёжи" под каштанами совсем не видно.
А эти деревца прям зелёненькие. И расположение листьев у них другое.
Спасибо!
Я немного приболела. Собираюсь съездить в большой спец.магазин и спросить там.
Листья у " моего" скорее шершавые, а не гладкие как на посл.фото из гугля. А так очнь похож.