Хмель , как живая изгородь
здесь тема не о том что кому дано
и кто с кем знаком
а о растении хмель и о минусах выращивании его на участке тс
а что у вас есть что то и где-то открывайте отдельную ветку в соответствующем разделе германки и рассказывайте про дрова и чешую
и другую мешуру это ваше право
У меня на березах растет хмель, два года с ним борюсь, он очень наглый, ему нужно все пространство, с ним нужна постоянная борьба. Он ползет глубоко под землей во все стороны, я его из газона даже выдергивала, это настоящая головная боль. Если хотите вечнозеленую изгородь из плечистых растений, рассмотрите вечнозеленую жимолость
Она еще и цветет красиво и пахнет.
А из кустарников я заказала для живой изгороди вечнозеленый лох эбингема, его плюсы в том что он очень красив, невероятный аромат который расходится по всей округе в то время когда уже нечего особо не цветет, неприхотлив, со временем его даже перестают поливать, корни дают азот для других растений, плоды джида очень вкусные и полезные, излишки можно оставлять птичкам.
из кустарников я заказала для живой изгороди вечнозеленый лох эбингема,
очень интересно,никогда о таком не слышала и кажется не видела. А это ваша изгородь? Как она ведет себя зимой? Не вымерзает,здесь например в Бранденбурге? И как часто надо обрезать и выравнивать? Плоды сьедобные?
Я хотела закрыть в одном месте забор плющем, но он у меня почему то не растет-кое как несколько веточек уже три года чалятся. У одних соседей забор увит плющем обыкновенным,причем он густой, ровный, не широкий-всего сантиметров 50,,не просматриваемый ни зимой ни летом. Со слов хозяина , этот плющевый забор у них еще со времен гдр. Я хочу такой же забор с внешней стороны.
Нет, это не моя изгородь, я пока только заказала маленькие саженцы, но именно этот лох очень быстро растет. Не вымерзает, морозоустойчив.Плоды съедобные , но самое главное корни насыщают почву азотом. Я весной сажала лох серебристый, тоже из этого семейства, так вокруг него очень хорошо все растет. Посмотрите в интернете более полная информация. Из семейства лохов он вечнозеленый