Сезон огурцов 2022
отдача урожая чаще всего от сорта зависит.. есть сразу все плодоносят а есть медленно весь сезон по несколько штук
можно еще индийской подкормкой..
Я через день собираю по пару кг, просто завязей много а ростут не все. Крапивной с золой каждую неделю поливаю. Главное чтобы непожелтели.
спасибо, я брала золу и крапиву настаивала и теперь 1 к 10 разбавляю и поливаю и золу рассыпала под всеми кустиками. Месяц дождей небыло, сегодня наконец-то пролило, след неделю опять жара.
У кого то есть супер вкусный рецепт огурчиков на зиму, или надо идти в ветку где готовят ?:)))
самые лучшие огурцы из россии это сорт Герман
Посмеялась, Герман, как впрочем и Маша сорта голландской селекции
Не помню, то ли Claudine, то ли Charlotte. Маленькие, колючие 😃
Я так понимаю зола раскисляет почву, а в щелочной среде бактерии не могут жить, с той же целью можно применять соду, две столовой ложки на 10 литров.
Я настаиваю крапиву с золой и еще под каждый кустик горсть ложу золы, по поводу огурчиков у меня все хрустящие, некоторые даже сладят. В следущий год куплю гумуса побольше смешаю с землей побольше и будет надеюсь мне счастье огуречное.
зола раскисляет почву, а в щелочной среде бактерии не могут жить
просто гасится уксусом или лимонкой..
Привет всем! Огурцов много, но они горькие... Начала поливать больше, ничего не изменилось. Что делать?
Это уже в следующем году.А в этом что делать? )
https://59.ru/text/summer/2022/07/07/71467811/

У меня 8 сортов огурцов, я собрала где то 10 ведерок из них попалось 2 горьких и то сорт которого я незнаю просто посеяла, я думаю это от сорта зависит.