Сезон огурцов 2022
Мои кабачки все взошли были последние 3 семечки, купила на ебей карамболь и белый лебедь, просидели неделю невзошли, расковыряла семечки так и лежат в земле без изменения, пересадила в новое место, посмотрим взойдут или нет, огурцы все взошли.
Я наклеила везде купфер пленку и посеяла блаукорн, половину редиски заразы съели.
хочу посадить под крышу, где солнце несколько часов всего в сутки, на грядки ничего не сажаю из-за града и шнеков, в прошлое лето от томатов одни палки остались, теперь только в горшки и бочки. град был какой-то дурной не круглый а угольчатый все уничтожил, на деревьях все ветки молодой прирост прошлого года в порезах до сих пор.
Возможно перефасовали. На Украине продают семена оптом, ну а потом их наверное, магазины сами фасуют.
может попробовать на голландском поискать?
например zaden komkommer bjorn f1
Вот например что нашлось https://farm-nl.desigusxpro.com/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/gibrid-bern.html
Из местных понравились сорта Charlotte, Conny. Так еще Claudine есть.
Не понравились Lybelle, Delikatess.
Моя знакомая только Голанские выращивает несколько лет, очень довольна.: Как вы все высадили свои огурчики и кабачки ?
Девочки хочу хвастануть, огурец На зависть соседу F1 мне привезли и подарили, первые плоды синего уже сняли, другие тоже начинают но не так интенсивно.
здорово! Тьфу на ваши огурцы! Пусть растут вкусными!
мои не мычат, не телятся… кусты вроде сами по себе здоровые, но завязь так себе… 🥹
Хочу спросить профи выращивающих огурцы, чем кроме золы и крапивы с травой можно подкормить огурчики, завязей море ростут медленно. Или собираю и раздаю быстро:) хочу засолить и что бы одновременно наросло, а то то сильно крупный то сильно маленький.
В теплице формирую, в хохбэт нет, и там само много огурцов, в доль стены прищипываю боковые, их тоже не все можно формировать, гибриды в основном на боковых больше дают урожая чем на основном стебле. У меня дома есть кольцевая селитра, я ей непользовалась, даже незнаю стоит ли начинать или уже поздно?
ещё бы знать как называется по-немецки первый компонент и где купить. А так видео вполне убедительное.
Я покупаю удобрения фосфат калия в отделе удобрений. Мешок 10 кг. в водорастворимых гранулах. Есть пакетики с чисто калийными удобрениями от Neuedorf.
Огурцам вечно калия не хватает.
Вот, кстати, фосфор+калий, 25 кг. хватит на пару лет.
https://www.manomano.de/p/pk-8-20-duenger-25-kg-grunddueng...
я так понимаю надо калц.силитру с нашатырем смешивать?
Я спросила так как я писала что селитра у меня есть, возможно это можно заменить , а так у меня только нашатырный спирт есть:)
увы в европе это 0-52-34 не делают ...
так что извиняйте..
тогда стакан золы пол стакана уксуса 9% В 10 ЛИТРАХ ВОДЫ ПОСТОИТ НОЧь И ПОЛИВАТЬ ..