Сезон помидор 2022
У меня 3 сорта ещё Чудо лентяя и Бони М, чудо лентяя рядом растёт , форма помидора немного другая но тоже усыпанный помидорами, Бони м сеяла в конце апреля уже помидорки висят но небыли места в земле посадила в ведерко . Если все поспеет отпишусь по вкусу.
Я первый год посадила помидоры, 4 сорта: Санька, Оранжевый банан, космонавт Волков и бычье сердце. Но я не выбирала особо что садить. Вообще спонтанно решила, а почему бы мне не завести теплицу)) Купила семена на eBay, перечитала ветки сезон помидор 2020 и 2021 и все! Какие-то советы и рекомендации по посадке и уходу за томатами учла, что-то упустила и ошибок наделала. Так что я не жду урожая большого в этом году. Если с каждого кустика по помидорке сорву и этому буду рада)
Я два года как начала с огородом заниматься , тоже купила теплицу но маленькую, первый год так садила что получиться а второй год основательно взялась, перечитала весь инет и теперь у меня огород подрос:)) не все помидоры для теплицы подходят тоже надо читать, так же как и огурцы. Я в этом году все сажала что могла, а теперь ношусь с поливом дождей нет. На след год подготовитесь и посадите.
Так что я не жду урожая большого в этом году. Если с каждого кустика по помидорке сорву и этому буду рада)
Не отчаивайтесь, вырастут ещё. Бычье сердце всегда сажаем; пока по вкусу лучше него ничего не попалось. В этом году посадили ещё новые сорта, посмотрим....
Так что я не жду урожая большого в этом году. Если с каждого кустика по помидорке сорву и этому буду рада)
а почему Вы так решили?
Помидоры вообще живучие и отходчивые. Если сам куст живой, значит все ещё можно наладить.
У меня есть удачный опыт самого укоренения. Но я их потом не вырастила. Я их осенью сделала. Вообще томаты легко корни дают.
Но дело ещё и в том, что чтобы помидоры успели вызреть их надо вовремя сажать. А пасынки то начинают появляться гораздо позже.
Я выше фото моих помидор выставляла. Они у меня в горшках сидят. На соцветиях коричневые пятна появились, на листах ничего нет. В интернете ничего похожего не нашла. Что это? не понятно мне, опята нет. Но я самые страшные соцветия оборвала, остальные оставила, наблюдаю. Может зря конечно. Но начали помидорки завязываться. Подожду еще
Я первый раз посадила томаты в грунт. Не пасынковала. Где-то почитала, что чем больше листвы, тем слаще помидоры.🙃
Короче, жуть!!!
Разрослись джунгли. Плодов много, растут, не краснеют.
Если не пасынковала вовремя, то как теперь можно помочь? Чтобы вся сила не на листву уходила, а на плоды?
Нижние кисти, которые я разумеется тоже не оборвала, теперь ложатся на землю, я их подвязываю.
Help!
нп.
Спасибо всем🥰
Я саженцы сажала сама из семян, рано. В феврале, наверное.
В середине мая высадила в грунт.
Они уже просто огромные. И на месте неудаленных пасынков выросли огромные полноценные ветки, уже цветут и плодоносят.
Приеду домой, сфоткаю, как дождь кончится...