Прививка растений
На днях мне знакомая сказала, что прививает огурцы на тыкву. Растение у неё дейсвительно уже где то 170 см. и много плодов. Слышала что прививают баклажан на томат.
Хотела спросить, есть ли у кого такой опыт? Не меняется ли вкус овоща после прививки?
По моим наблюдениям привитые огурцы по вкусу не отличаются от огурцов на собственных корнях, чего не скажешь об арбузах. Нужно индивидуально подбирать привои и пoдвои на совместимость и урожайность. У меня рядом растут привитые огурцы и не привитые. "Маша" на спец. подвое опережает в развитии и урожае собрата на своих корнях, а "Шарлотта" наоборот на своих корнях плодоносит гораздо лучше чем привитая "Шарлотта". Подвой для огурцов - Bekada F1.
"Шарлотта" на подвое:

"Шарлотта" на своих корнях:

"Маша" на подвое:

"Маша" на своих корнях:

Некоторые сорта арбузов на подвое имеют более жёсткую мякоть, но сахаронакопление зависит от погоды и агротехники.
При условии, что не привитые арбузы имеют мало шансов вырасти в Германии, практикую выращивание только привитых арбузов.
На сегодня плоды почти все подвязал, набирают вес:

я на картошку прививал томаты.. и картошка и помидоры были со своим вкусом.. ни я ни мои не заметели, что чтото повлияло
огурцы на тыкве .. изменения во вкусе ихмо не заметил
а вот когда на боярышник привил яблоки, то привкус стал другим..
Спасибо большое , всё подробно и наглядно. Пришлось только погуглить на счёт Bekada F1 . Обязательно попробую. Сомнения были после просмотра видео Плюсы и минусы прививки. Второй раз, в июле сажаете тоже таким же способом или привитые плодоносят до осени?
Теплица у вас супер! Хорошо всё продуманно. С арбузами, это вообще супер! Таких условий у нас нет, поэтому попробуем привить огурцы и есть желание ешё попробовать привить баклажаны. Но это всё на будущий год. Сейчас буду собирать информацию. Хотела ещё спросить, где вы покупаете подвои ?
И ещё один вопрос, клубника ваша у нас чувствует себя хорошо, урожай хороший, вкус замечательный. За что вам огромное спасибо! В прошлом году осенью были уже ягоды, не много, но всё же были. Выходит она плодоносит 2 раза или это было исключение?
Спасибо.
Выходит она плодоносит 2 раза
Купчиха почти всегда цветёт осенью, но нормального урожая осенью не получить, не успевает она вызреть. Я всегда осенью обрываю все цветы чтобы не тратила зря силы на некчёмный осенний урожай.
Использую ремонтантную клубнику и имею ягоды с конца мая по октябрь. Главное правильный сорт приобрести.
Вот такая ремонтантная клубничка у меня на испытании:

Ого какая большая. Какой это сорт и какая она на вкус? У нас есть ещё 2 сорта, Rimona, она гр. наверно 15 и ещё один сорт, название не знаю, нам её дали, она сладкая уже когда розовая, гр. 10 -12 наверно, но у неё есть недостаток, она очень мягкая, её нужно сразу кушать. Мне казалось что у нас крупная клубника, если с ващей конечно не сравнивать)
Ого какая большая.
Я надеюсь,что это не самый крупный экземпляр. Средний вес обещают 40-50гр., а максимальный до100гр., чему я не особо верю.
Главное годовой урожай с куста 1,5кг. и более.
У меня молоденькие кустики, однолетки.
Но самое главное - вкусовые качества. Полностью соответствуют описанию: есть солнце - сладкий, как Мальвина, нет солнца и дожди - кислосладкий как и все европейские сорта.
Намного мягче азии/мальвины, но не такая мягкая как Мара де Буа от которой я избавился на второй год выращивания.
Сорт называется - Елизавета 2.
Купить настоящую Е2 оказалось очень сложно. Мне 2 раза привозили рыночные саженцы из России, все 4 привезённых ранее сорта оказались обманом.