Высокие грядки из пластика. Польша?
Да. Я хочу 80см. высотой, но буду пробовать, разные способы. Мне ещё все лилии нужно будет выкапывать, может подожду до осени, а потом начну собирать. У вас 60 см высотой, не низко?
у меня металлические 80 см. Деревянные были тоже 75-80. Думаю 60 мне будет низко, опять нагибаться придётся. Поэтому буду пробовать, как будет смотреться, как мне удобнее будет.
У вас 60 см высотой, не низко?
Не.
Я высокая, но мне не низко.
Моя старая грядка была 50 см.
Правильно написали, что еще важно, что садить планируется.
У меня там точно пара-тройка томатов будут, например.
Поэтому мои 60см грядки плюс рост томатов - самое то будет в плане удобства работать.
Я хотела побольше площадь. Если такую площадь и 80 см высотой делать - то цена этого удовольствия будет уже "занадто". Поэтому как есть.
Прошлый год не показатель, он был дождливый и сравнительно прохладный. У меня тоже под крышей лучше росли. А вот в позапрошлые годы и в открытом грунте хороший урожай дали. От года зависит, можно потом и крышу надстроить, если необходимость появится.
Да что вы!
Совета-то никакого не было.😊
Кстати на счет цены этих грядок.
Я брала за 199. В магазе.
Сейчас они дороже немного, и я уверена, что дешевле они не будут.
Поэтому конечно хорошо, что взяли. Поздравляю!
...
Вы меня тут озаботили с крышей 🤔
У нас если самим строить, то будет "дерибас", хандверкеров нет к сожалению.
А мне очень важно, чтобы смотрелось эстетично, вот как вы писали тоже.
Вчера смотрела сайт Ювеля опять.
У них есть навес 190×125. Мне не подходит,у меня 3 метра.
Я уже думаю грешным делом - может размонтировать и смотировать иначе?! 😐 Старшая мысль 😅
Или эту крышу/ навес/ только для ЧАСТИ грядки установить. Наверное абы-что будет...
Очень жаль, что нельзя увидеть это воочию и пощупать так сказать.
Короче, надо думать, что с крышей делать.
...
А видели еще на сайте? - там есть кант против улиток /я так поняла/, и с этим кантом грядка сама по себе смотрится лучше.
и бевессерунг, я правда не поняла, как он функционирует, может только шланги для него 🤔
И белойхтунг.
Все этой же фирмы, естественно в этом же цвете и наверняка можно постараться оформить красиво.
...
Я пока поставила себе цель - газон посеять перед грядкой.
Я эти грядки смотрела и сомневалась, в магазине Я их не видела, а тут вы о них хороший отзыв написали, а это намного лучше, чем отзывы в интернете.
Я на них сажать буду всё, кроме томатов. Уже купила Frühbeete, для них. Для салатов и ко. Thermo-Dachhaube класс, тем более её можно регулировать, а это очень практично. Будет отлично смотреться, "всё в тон" . Я планировала перлшлаух делать, как в других хохбет, очень удобно. По поводу окантовки от слизней, может конечно практично, подумаю ещё, может закажу, пока пользуюсь линзами,у меня было в том году несколько пачек куплено и ещё 3 осталось. У меня на металлических нет слизней, может и в эти не полезут. С надеждой в голосе.😂
По поводу подсветки, у меня плохой опыт с солярным лампами, они на год, максимум 2 хватает, потом они дохнут. Да и весь сад, клумбы и вдоль травы у меня уже сделан бордюрами. Под ним лежит кабель для робота. Если бы я по новому делала, то покупала бы всё в тон, в одном стиле, от одной фирмы.
Как у вас всё красиво. У меня обычная деревянная, из старых потдонов. Первые 2 года смотрится, а потом вид оставляет желать лучшего. Кабачки с огурцами закрывают плетями срам, но на 4 год весь короб идёт на дрова. Древесину ни чем не обрабатываю, мне проще и дешевле каждые 4 года доски обстругать и новый короб смастерить.
попробовали мы разные формы, решила сделать так. Одна сторона 180х240х120. Высоту тоже 60 см. мне оказалось достаточно.
Осталось заполнить.
Красиво!
У нас однотипно с вами, разница что боковые стороны у меня одинаковые, у вас одна длиннее другой.
Высоту тоже 60 см. мне оказалось достаточно.
Да-да. Вполне досточно. И не надо особо нагибаться.
У меня все в процессе обустраивания.
Перед грядкой положила плитки и посеяла траву на "залысины".
Плитки решила положить, т.к. много всяких "горшков-черенков" и т.п., и мне показалось, что на плитку их удобнее ставить, чем на траву.
Я положу белые камушки, думала плиты сделать, но у меня проходы к грядке, между низкими грядками тоже нужно закрывать, так в одном "стиле" будет. Там где высокая грядка всё было лилиями засажено, 45 сортов, их по саду пришлось рассаживать. И то не всё поместилось. Буду ещё думать куда их впихнуть. У меня клумбы все сформированы, упакованы до самого конца. Пока так оставила в ящике. Муж мне решил капельную систему проложить , вместо перлшлауха. Говорит так будет лучше растениям.
Вы можете а грядке с боков подойти? Судя по фото - да!
Я нет. 😐 Это неудобство жуткое.
Надо будет убирать то, что слева от нее растет, и справа.
У нас маленький сад, все очень тестно посажено😐, и много всего.
ПокажИте пожалуйста потом, как получится.
Часто, глядя чужое, можно полезное для себя увидеть.
И еще вопрос - что это за конструкции деревянные, слева на фотке?.
Слева, в вехнем углу.
Там горизонтально проволока натянута, или что это, не понимаю.
Да, я могу подойти со всех сторон кроме той где лилии и лампа.
Это муж сделал мне для огурцов. Опоры и между ними верёвка, на которую можно огурцы крепить. С другой стороны у меня сидят фасоль, и puffbohnen. "Низкие" грядки, но растения высокие, что нагибаться не нужно.
Очень красивая бээт, делайте сразу тёплую грядку, я со своей уже огурцы ем вовсю, на самый низ мы ветки ложились , потом траву скошеную, и всё ненужную зелень и остальное землю. На след год просядет досыпаете земли. Мне больше всего нравится как там растёт, муж сам ещё крышки сделал с пленкой , в теплице не так растёт как там.
Я так и планирую. Только у меня скошенной травы нет, робот коротко стрижёт. У меня 2 компостера 100х100 зреют. Вот ими буду заполнять. Землю буду осенью заказывать. Покажите пожалуйста как у вас сделаны "крышки с пленкой". У меня 2 Frühbeet будут. Пока даже не собранные в гараже стоят.