Какие многолетние цветы посадить в июне?
Дано:
Абсолютно криворукая я. :)) Чтобы вы понимали, я умудряюсь загубить кактусы.
Небольшой кусок земли, где солнце во вторую половину дня. В апреле там входили тюльпаны (похоже, предыдущие хозяева посадили).
Какие цветы при таких условиях можно посадить сейчас, чтобы еще успели зацвести этим лето? Желательно многолетние.
Спасибо!
Дицентра, или разбитое сердце. Они многолетние, неприхотливые. Размножаются быстро и легко. У меня с ними никогда проблем не было.
Или флоксы. Но их опрыскивать надо от вредителей периодически.
В июне уже и выбор в магазинах небольшой, все все посадили.
Я в июне уже все уцененное смотрю.
В прошлом году купила шикарный флокс и хосту за пол-цены.
Абсолютно криворукая я. :)) Чтобы вы понимали, я умудряюсь загубить кактусы.
как про меня. Поэтому у нас хорошо уживаются пионы. Все что мы с ними делаем : осенью скашиваем косилкой вместе с травой ( растут в открытом грунте), а весной они опять прорастают и цветут. Но в этом году они уже скорее всего не будут цвести.
почему не будут цвести в этом году?
мои сейчас шикарно зацвели, совершенно неожиданно)), я тоже их скосила и забыла. Думала пропали.
а такой куст огромный для второгодки нарастили
почему не будут цвести в этом году?
мои сейчас шикарно зацвели, совершенно неожиданно)), я тоже их скосила и забыла. Думала пропали.
а такой куст огромный для второгодки нарастили
Если не купить с бутонами уже, то они сразу после пересадки не цветут.
нп
Спасибо всем большое за ответы и советы!
Вчера засела читать о цветах (я в них вообще не разбираюсь, жили всю жизнь в квартирах), поняла, что в этом году вряд ли что-то зацветет. Ну да ладно. :)
Флоксы и пионы очень нравится. Но, вроде, их осенью высаживают?
Что скажете о гортензиях?
На хосту тоже смотрю, нравится, и неприхотливо особо растение.
Что думаете о ландышах?
гортензии прекрасны, любят обильный полив. Я в прошлом году посадила две, одна не пережила зиму, вторая скоро зацветет.
Проблема с советами в том, что вы не описываете толком какая у вас цель. :)
Просто закрыть площадь, чтобы сорняки не росли, или создать солидную клумбу с разными многолетниками?
Вчера хосты видела в городе, они очень обширные и легко закрывают большую площадь земли.
Вы определитесь с дизайном и целью и потом можно подбирать. :
Ну в принципе, смотрите, что есть сейчас в продаже, то и берите: гортензию, гибискус, лилию ...
Что думаете о ландышах?
ландыши вообще то считаются сорняком. Говорят, что они все забивают. Но у меня года 4 уже с ними никак не получается.Пересадила и все равно вот немного взошло в этом году, но цветения видать не дождусь в этом году снова.
А лаванду вы не хотите посадить? Смотрите однолетки.Георгины можно ещё посадить, зацветут к осени.Гладиолусы…..
ландьіши вьісаживают осенью. И они очень капризньіе- я уде штук 30 луковиц вьісадила - только одна взошла да и та не цветет
Проблема с советами в том, что вы не описываете толком какая у вас цель. :)
Да, это проблема. :)) Я еще сама толком не определилась, чего хочу, да и опыта садов у меня нет.
По картинкам нравятся клумбы вдоль заборов, особенно каменистые. Но не уверена, что смогу создать их сама. Подумываю нанять ландшавного дизайнера. Только вот не знаю, в какое время его нанимать: осенью, зимой весной?
Да, прочитала, что ландыши - сорняки. Но такие красивые.))
Георгины и гладиолусы - красивые цветы. Но мне не подходят. Заниматься ими сложно.
Георгинами заниматься несложно, если их не выкапывать на зиму. Зиму они, конечно, могут и не пережить (а могут и пережить). Но весной можно новые клубни посадить, не такие уж они дорогие. Растут быстро, цветут обильно. Только молодые ростки могут слизни объесть.
Подснежники у меня от предыдущих хозяев остались, растут и размножаются без проблем. Но они рано отцветают. В марте уже все.
ландыши в тень в спокойное место садите? у нас много у кого растут, лучше брать у кого-нибудь чем в магазине сухие луковицы. я долго не могла развести подснежники пока мне не копнули лопатой за забором
Вы горку хотите засадить? Там где тень, можно хосты. Цветочки у них невзрачные, но листья красивые. Ближе к дорожке какие нибудь Winterharte Bodendecker типа
низких флоксов https://www.baldur-garten.de/produkt/Bodendecker_Stauden/2...
тимьяна https://www.baldur-garten.de/produkt/Bodendecker_Stauden/7...
гвоздичек https://www.baldur-garten.de/produkt/Bodendecker_Stauden/3...
Это я к примеру поставила. Вы в свой Garten-Center сходите и посмотрите, что вообще сейчас есть.
А большой участок надо сейчас спланировать, нарисовать, что там садить хотите и осенью перекопать. Часть растений осенью посадите а часть - весной.
Сейчас растения плохо приживаются, лето идет. Нужно будет хорошо поливать.
Ближе к забору розы просятся, они высокие.
Лилейники можно посадить, они беспроблемные и все лето цветут.
https://www.baldur-garten.de/unterkategorie/Taglilien/Wint...
Но их тоже весной сажают, сейчас только остатки уцененные найдете.