Карликовые и мини плодовые деревца
оказалось, что эти странные почки - цветочные.
Видать повторно цвести собралась... что-то непонятное.
У нас растёт карликовая груша в грунте, четвёртый сезон уже. Зимы переносит очень хорошо, цветёт очень обильно, к сбору урожая остаётся груши 2-3, остальные все сбрасывает.
Была ещё вишня, но она в этом году «замерла».
Был ещё персик, но его мы в прошлом году убрали. Болел постоянно, были бурые листочки.
в бочке растёт, хорошо плодоносит.
У меня 2 мини груши: Stuttgarter Geißhirtle (небольшие сладкие) и Clapps LIebling (средние сладкие) , растут рядом плодоношение каждый год. Проблем никаких. Деревьям 6 - 7 лет.
у нас тоже было с яблоней, сказали, ее надо обрезать под цветение, после пары лет прошел сдвиг. с грушей тоже непонятки у нас, цветет в основном снизу, а раньше все дерево. садовник ничего не смог сказать про грушу, сказал он по яблоням больше и декоративным
у нас тоже было с яблоней, сказали, ее надо обрезать под цветение
Я боковые ветки все обрезала. Они же у меня не только Zwerg-и, но и Obstbäume. Растут прямо. В этом году их даже особо никто и не жрёт, хотя я борюсь с муравьями и с тлёй. И от слизняков посыпаю. Вот кажется гусеницы приходящие есть. На листах не вижу, но поклеила бумажки на стволы деревьев, авось, приклеятся и не дойдут.
В этом году вполне зеленеют. Но это уже третье лето, хотя самое первое лето это была только посадка. Цветов ни на едином.
если они еще молодые, то может недоросли. если старые, то надо специально подстригать, чтоб на плодоношение, а не на зеленую массу.
Сливка скинула плоды и т
еперь еще раз цветет. Причём бутоны именно на концах новых побегов.
Я о таких явлениях не в курсе, может это и нормально, но я ещё такое не видела.

Вот ещё висит пожелтевший плод, но он уже не жилец, скоро отвалится.

Может такое быть от жары, или от избытка азота? Я её крапивной вонючкой поливала, может не надо было? Но я все деревца так поливали, но остальные повторно не цветут.
нашла я отчего так бывает, типа если, к примеру, жара и засуха, а потом хорошенько полили и подкормили. И ничего хорошего в повторном цветении нет, лучше бутоны сразу обрывать. Я теперь распустившиеся на одной ветке оставлю, посмотреть будет ли плод, а остальные отрежу.
Люди добрые,
можно ли на глаз отличить саженец карликового дерева от нормального?
Купили мы по весне саженец вишни польский с открытой корневой системой, в целом примерно 70 см в высоту и потом стволик обрезан, а прививка на уровне где-то 50 см. Саженец не был подписан как карликовый и я изначально исходила из того, что он выростет и будет высокий. Но что-то он выглядит так же как мои карликовые. У высоких деревьев стволик "купируют" на небольшой высоте? Которые я покупала даже средней высоты, то у них изначально стволик намного выше.
С другой стороны вроде бы я не видела, чтобы карликов с открытой корневой продавали...
Мне бы это выяснить, потому что я её посадила на место для большого деревца, и если она таки карлик, то я бы осенью пересадила и на её место бы другое деревце пересадила.