Sempervivum Hauswurz
для сухой песчанной почвы хочу попробовать посадить Hauswurz.
Хотела попросить у тех, кто его выращивает рекомендаций, как его лучше сажать, когда делить.
И спросить насколько быстро он разростается и насколько хорошо переносит зиму.
Купила я три сорта, типа в похожей цветовой гамме. У всех по бокам торчат отростки. Буду сразу высаживать в грунт. Вот эти отростки можно просто отделить и рассадить? Или они ещё маленькие и лучше подождать? На каком расстоянии их лучше высаживать? В какое время года их обычно пересаживают/делят?
красавцы 👍!
я не эксперт, не везло мне с ними, но хотя бы на моих ошибках можете поучиться…
Я заказывала зимой, в неподходящее время для посадки, поэтому многие гибли. Лучше сразу после посадки не поливать, могут загнить. В моём случае дожди всё попортили. Детки у зелёного и красного уже достаточно большие, мне похожих сортов и меньше размерами присылали, так что можете отделять. Зимуют они по идее без проблем, но если дожди частые то вода не должна застаиваться, чтоб по возможности просыхала быстрей.
у меня есть они и по несколько лет которым, не все погибли, но те которые пересаживала туда-сюда страдали…
Сажайте на солнце, подмешайте мелких камушков и норм будет
Спасибо, что рассказали! У нас такой сушняк, что скорее усохнет, чем сгниет 😁 Попробую рассадить как-нибудь в перемешку. Камушки надо набрать, а то у меня больше песок.
У Вас тоже очень интересный экземплярчик, яркий такой👍
Я видела прикольную старкю крышу, сплошь покрытую этими растениями. Солнечная сторона дома: эко -активисты и био-фермеры.
я уже слышала, но живьём пока не видела. Но у меня "жилплощадь" на крыше уже занята мхом 🤣
Хотя можно на солнечную сторону хаусвурц посадить, а с теневой мох выращивать. 😁
У нас тоже сушняк. У моей соседки он вокруг роз весь полисадник затянул за несколько лет, метров 6 квадратных. Вырос из одного горшочка, смотрится красиво. Раз в год она его удаляет частично. Но он вроде легко выпалывается. Сидит на солнце большую часть дня. Если условия подходящие, растёт быстро.
Он хорошо смотрится во всяких старых предметах, камнях и т.п. Во вторник буду дома покажу как я в бревно посадила.На крыльце у меня в туфельках растет .
Мне кажется чем тяжелее условия жизни и мало земли- тем лучше растет.
🤦И почему у меня текст подчеркнут?!
при написании у вас был нажат этот символ
НП
А Hauswurz и Bitterwurz - это одно и то же? Я в первый раз Bitterwurz посадила. Но он выглядит как-то странно. Я его, правда, долго в горшке держала, и он вытянулся с длинным стволом. А когда в землю посадила, он полег, только верхушка зеленая, а внизу все вялое и желтое, но собирается цвести. До сих пор с ними дела не имела и не очень понимаю, то ли он погибает, то ли все нормально?
Это он у Вас прямо в настоящие туфли посажен? И или это из керамики "типа туфли"?
разные.
не одно и то же. Биттервурц это левизия, тоже красавица, но держится больше из за цветения, хаусвурцы из за самих розеток.
моя высажена в прошлом году, тоже пока не цветёт. Частых дождей не любят, мои 2 розетки из за этого погибли
Фото покажите, может тогда разберёмся…? Но суккуленты как правила из-за нехватки света вытягиваются, или если света хватало но полив зимой был больше чем нужн
судя по фото это настоящие туфли. Думаю, если их сильно не замачивать, то несколько лет могут и продержаться 😊
настоящие, муж в подошве дырки просверлил.Я прошлым летом сажала.
В этом году хочу добавить пару мужских туфель 😉
Вот. Она сегодня зацвела, но в целом выглядит все равно плохо. Да, в горшке ей, наверное, света было маловато, она тянулась, но при этом была зеленая. А тут может она слишком большую порцию солнца с непривычки получила, кто знает.
Ну, так и что теперь делать? Специально я ее не мучила
ПС. Ваше бревно очень симпатичное. Не могли бы написать названия растений?
Ох, сложно, я их не покупала, поэтому названий не знаю соседка поделилась, а они за пару недель разрослись.
Для Hauswurz самое главное,что бы вода не собиралась.Пересадите в ....с дренажем, вы его наверное залили